понедельник, 30 апреля 2012 г.

СЧАСТЬЕ №2

Леночка, это тебе!))) Через два дня привезу на Родину;)
Когда  Лена пришла к нам работать через 5 минут возникло чувство, что мы знакомы полжизни))). А еще мы практически одновременно ударились из малотворческой работы в рукоделие.
Ленин код счастья: СОЛНЦЕ, СТЕПЬ, ОСЕНЬ, ДОЖДЬ, КОШКА.
Потом туда же добавилась хлебная корка и запах свежего хлеба. Но это только усилило общее состояние. Степь наша одесская, возле моря с песчаником, ракушняком, выжженная, курганная.  У меня все ее слова сожились в одно слово "ковыль" - такие седые нити, перья, воздух, а потом "пошел цвет". Дождь - это вид из-за стекла, когда за окном  стена дождя, а ты в тепле с чаем и в доме горит янтарем свет.


 
Сначала хотела ковыль и травы сделать из страусиных перьев, а потом взяла "павлина"  - он по цвету, по переливам ближе))). Кошка - это мягкость, пух, а внизу бусина из бечевки внезапно нашлась в точности как "когтеточка"...  Что еще? степные выгоревшие травы из распотрошенного потороченного по краям гобелена, органза двух видов, а также бусины, какой-то псевдо тигровый глаз и янтарная колотая крошка, огромный ограненный солнечный то-ли страз, то-ли "бриллиант", губка в засохшей бронзовой краске - настоящий ракушняк и хлеб по фактуре))), медная и золотая пуговки, шерстяные нитки, обтяжная замшевая пуговица, шармики... Длина примерно 15 см. Уфф... да, брошка носится вертикально.  вот примерно так и по цвету


15 комментариев:

  1. молодец, кажется как почитаешь, так легко ассоциации подобрать....:)

    я не делаю брошки , но мне стало интересно, какой нибудь набор у меня получится? Юля хочу попробовать на тебе, давай мне сперва пять ассоциаций :)
    На что ты их крепишь? Нужон МК!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот не люблю золото...а здесь все так гармонично и в меру...а описание вкусное какое!
    Прелесть...запахло песком, солнцем, сухими травами...а из далека запах моря.. Волшебно!

    ОтветитьУдалить
  3. Нет слов, Юля! Просто сижу и смотрю!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!!! Танечка,это просто конфета без алаверды;). Мое радостное желание. Как креплю?- сшиваю все вместе ( в идеале прозрачной ниткой-леской), что не пришивается - сажу на силикон ( термопистолетом). сзади пришиваю обычную застежку для брошки. И кстати, не факт что у тебя будет именно брошка;))На счет МК - вернусь домой и сделаю показательный процесс;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. никаких алаверды, просто ты меня заразила. но просто так стимула нет. Да может и не получится ничего ....давай попробуем.

      Удалить
    2. Сейчас напишу на почту. потому что требуются пояснения;)))

      Удалить
  5. Анечка, Олечка! спасибо за вдохновляющие комментарии!)))

    ОтветитьУдалить
  6. ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЛЬЧИИИК!!!!!!! СПАСИБО!!!!! Какая прелесть!) Я, безусловно, знаю, что ты талантлива и креативна....но что б такая прелесть из такого набора слов!) У меня просто нет слов! Но я уже знаю с чем я буду эту прелесть носить!)))Юль, меня так переполняют эмоции, что весь словарный запас у меня замер, надеюсь, что временно и скоро отмрет) СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!! И не только за роскошную брошь, но и за слова. Да, я помню твой немногословный вердикт: "сработаемся"!))) И я тогда тоже поняла, что эта встреча была запланирована то, что называется свыше) и она всерьез и надолго. А после моего ухода из этого места был твой "список срочных дел" перед рождением Саввы. Это было второе подтверждение) Ну, а уж когда я увидела тебя в зале...все стало на свои места)))) Трижды случайностей не бывает))) Нам очень популярно объяснили: девочки, что тормозим? побежали...))) вот и бежим)Спасибо, тебе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю тебя)))) Совсем захвалила! а я до завтрашнего вечера все равно переживаю и надеюсь что живьем тоже понравится, приживется))). я когда ее закончила увидела еще несколько по тем же словам, но другие. Во какая ты у нас "многозначительная")))

      Удалить
    2. Я не захвалила) Я говорила сущую правду)) Сама жду-недождусь увидеть оригинал) Ты не переживай - она мне уже нравиться и очень-очень)))Только меня 2-го не будет на работе...
      А ты умеешь заинтриговать..."я когда ее закончила увидела еще несколько по тем же словам"....я опять в ожидании....так нечестно!))) Я ведь еще твой код не сделала..(

      Удалить
    3. так я сразу и не сделаю - у меня тут очередь)))) Какие вы все интересные и неожиданные)))

      Удалить
  7. Ой-ой-ой... Ну как вот можно включить свою голову чтобы так идеально подобрать к словам материалы и сделать такую чудесную брошку....
    Перечитала свои "ассоциации счастья"... Даже не представляю что можно с ними сделать))))

    ОтветитьУдалить
  8. очень даже прекрасные ассоциации))) созревают;)

    ОтветитьУдалить
  9. Волшебная брошь: выжженная, но не сломленная, южная степь и слегка уставшее мягкое осеннее солнце. Я бы назвала ее октябрьской брошью.

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, потрясающие работы по "коду"!! очень необычно и красиво....

    ОтветитьУдалить