пятница, 20 апреля 2012 г.

ИГРА "КОД СЧАСТЬЯ"

Придумала одну игру. Девочку (лет 30-ти), которой пообещала сделать в подарок украшение, я попросила не задумываясь назвать 5 вещей, процессов, персонажей, короче  5 , которые делают ее счастливой, приносят радость или просто всегда понимают настроение.
 Итак, Ира и ее "МОРЕ, ЗЕЛЕНЬ, СЕРЕБРО, СТРЕКОЗЫ, АЛЬФОНС МУХА".
 Вот мои 5 ключей к ее счастливому украшению.
Самое удивительное, что получив "код счастья" и четко увидев цвета я застряла, т.к. понимала, что это не брошка, не браслет и не бусики. Ну не идут они, а делать очень хочется. Пересматривая фотографии Иры и репродукции Мухи, меня "торкнуло" -  в эпоху ар-нуво,в  начале 20 века девушки носили на головах такие шикарные головные уборы, напоминающие широкие то-ли шарфы, то ли косынки, еще и с украшениями по бокам.  И тут вспоминаю, что у Наташи в ее Minatalie's craft studio подробнейший мастер-класс по шитью такой косынки Вечером сошью, а пока не терпится выложить расшитую заготовку для девушки в стиле Модерн;).



Все для персонального счастья - море зелени и блики на воде из бисера, перламутровых французских пластин, натурального крпедешина, расшитого пайетками фатина цвета морской волны. Серебристые тени стрекоз, вышитые буквально пунктиром,контуром поверх весеннего "моря" серебряным мулине. Альфонс Муха представлен в объеме - его муза Сара Бернар и придуманные им головные уборы - главный источник вдохновения:

6 комментариев:

  1. Юль, ну ты даёшь!!!! Я обалдела! Замечательный подход к делу и интригующий процесс!!! Давай! Жду результата и реакции получателя! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо))) буду держать в курсе;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты! Как интересно!Жду, что будет дальше)))

    ОтветитьУдалить
  4. По твоему примеру попробовала сыграть в эту игру и ...зависла....конкретно зависла...мне такого наговорили, что теперь даже не представляю, что с этим делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. во как у людей оказывается))))) ассоциируй;))))

      Удалить
  5. ого..... Вот как оно все оказывается....

    ОтветитьУдалить