воскресенье, 20 января 2013 г.

КОД СЧАСТЬЯ ДЛЯ ТАНИ - ЛОВИ ВОЛНУ;)

приехала любимая подруга из Англии. Мы с ней лет 12 назад работали  в паре на местном ТВ. Она  режиссер, я  - журналист-редактор. Объездили вдвоем пол-области, посетили все мыслимые и немыслимые выставки и музеи, выходили в прямой эфир, пили коньяк с милиционерами, гоняли сутенеров  со стометровки, поставивших свои "волги" на кабеля от телекамер, снимали фольклорный фильм на пляже к радости курортников и еще много-много веселых творческих воспоминаний и событий. Короче, лучшая подруга приехала на пару недель на Родину. И конечно, я спешу сделать ее код счастья:
Сан Тропе, золотые блики на воде, фристайл-дэнс, туфли, быстрая езда.
первая ассоциация, даже не цвет, а движение  - такая волна горного прибрежного серпантина, вздыбленный от скорости асфальт складками - о таком писал в своих рассказах Борис Виан  - там за машиной собирался асфальт "гармошкой", а рабочие его разрезали и снова укладывали. Эта волна - и любимого солнечного морского побережья, и быстрой езды ( вон, вверху справа , притаилась пуговица-фара дальнего света) - . Первое что попалось в руки для этой волны  -  кусок кинопленки. И только сшив, я поняла какое это ее режиссерское кино-теле прошлое. К кинопленке добавилась золотая праздничная лента... В дождливой Англии Танечка больше всего тоскует по солнцу - поэтому в "коде" его в  избытке - и в бликах из тонкого золотого дождика, и в лентах и в солярной пуговице. Вторые блики-лучи из плоской тонкой тесьмы это... перевязки от легких летних  дизайнерских сандалий. недавно Таня сказала, что покупает сандалии,а потом их просто некуда носить из-за дождей... Теперь ее летняя обувь нашлась в коде счастья.

Под скоростной дорогой  раскинулось голубое атласно-шифоново -органзовое
Средиземноморье. а как же фристайл? - а это тоже волна - базовое танцевальное движение в этом жанре... Моя кино-волна вылетает из-под края и свободно движется золотой и пленочной развилкой - все дороги открыты - путешествие продолжается...

14 комментариев:

  1. Шик, блеск, красота - это про нее!!! Из всех ранее увиденных - эта самая моя! Больше всех мне нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо))) а ты меня удивила - я думала ты девушка "в розовом" и карминном цвете;)

      Удалить
  2. Так интригующе с кодом счастья! Перечитала весь блог,что б понять откуда ж начало лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали! Приятно познакомиться! рада видеть в ПЧ, а "перечитка" всего блога в "поисках истины" достойна награды))) но об этом завтра... а пока пошла читать твои блоги;)

      Удалить
  3. Каждый раз восхищаюсь(вздыхаю)!Какая красота с предысторией!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это веселуха у вас была!)))) Я тоже порадовалась, и свою бурную молодость вспомнила))))
    Юль, трогательный, изящный, не смотря на формат, подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Олечка, благодарю! я тоже как начала после брошки вспоминать))))) вот ведь повеселилась. На счет твоей бурной почему-то даже не сомневалась - только из настоящих маленьких разбойниц потом получаются милые домашние рукодельницы

      Удалить
    2. Ччччч! Это маленький секрет для большой компании)))

      Удалить
  5. Даже не прочитав еще поста, сразу увидела морскую синеву и шоссе))))))))) Вот это да!!! Клево)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот здорово)))как приятно, что задумка прочитывается))) Ура!

      Удалить
  6. Дорога к морю..! Юля, это классно! Очень здорово, сочно, живо! Правда, Сан Тропе!

    ОтветитьУдалить
  7. Privet dorogaya,ya opyat' pod dozdem !
    Chto podnimaet nactroenie? Dogadaycya c pervogo raza: kod schact'ya i ctol'ko raznux vocpominaniy c etim cvyazannux ! Ved' cineva vodu eto ne tol'ko St.Tropez, a i Odessa, i Yalta,i Sochi, i nashe proshloe i vcya byrnaya molodoct'.Vot tol'ko c prevrasheniem v cpokoynyuy domoxozyauky poka ne poluchaetcya,vce tyanet kyda-to...Eto i ect' zolotaya doroga i otkrutue pyti.Tu tak eto pochyvctvovala,znaesh' menya xorosho.A tv,kino tak naverno i bydyt ryadom vcegda,eto yze ne izmenish'.
    Cpacibo tebe ogromnoe !Kod i pravda podnimaet nactroenie.K tomy ze prekracnaya pamyat' i o tebe.Kak pocmotruy tak i xochetcya crazy poobshat'cya,vcegda ect' mnogo togo chto nado obcydit'..A glavnoe - chyvtcvyuy luybov', a eto i ect' oshyshenie schact'ya !!!

    ОтветитьУдалить