вторник, 12 августа 2014 г.

клан доньи Джульетты))

всем привет! меня еще "штормит"после двух суток финальных работ и волнительных росписей)) в коридоре   ждет курьера огромный, готовый к отправке ящик с итальянской поварской бригадой)))
высота  фигурок около 35-40см. намертво прикреплены к деревянным спилам-подставкам. в основе ног - 12см шурупы, на которых уже формировался каркас. неровная поверхность - заказ клиента, хотели таких авторски-корявеньких))) формовала на глаз, поэтому все разные))) самое волнительное - раскраска лиц. как я не старалась унифицировать процесс, все равно все со своей мордой и характером. есть совершенные дебилы))  на фото- Марио. Из симатишных.
замучилась, потому что делать одинаковое  люблю, когда мозг отключен - типа облака, розочки, вязание полотна и т.п. такой себе медитативный конвейер, а здесь - сплошной напряжОметр. перестаю ныть и покажу некоторых поближе. 
это мой любимец. Совершенно дефективный дядя Винни, старый бухарь, божественно готовит пасту, не расстается с бокальчиком красного  и приправляет каждое блюдо красочными "охотничьими" рассказами
совесть семьи. Лучано. Доделывает все за всеми пока не достигнет идеала. Пользуясь его гипер-ответственностью ему пожизненно оставляют всех детей и внуков.
Рафаэль. местная знаменитость -  помимо лучших равиоли, успел сыграл в кино эпизодическую роль сутенера;)
Чезарио. Комический персонаж. Главный идиот и горе луковое семьи.  постоянно попадает в нелепые истории. Если бы не рецепт пиццы, который знает только он -  давно бы сменил элегантный спил на тазик с цементом
и еще раз  - основатель семьи, благородный первенец Джакомо
 "секреты" производства - папер-клея у меня не было и дужэ дорого на такой объем. поэтому выравнивала и закрепляла ватное папье-маше чудо средством "перфикс" - это строительная смесь для склейки гипсокартона на основе гипса с пластификаторами  -  быстро сохнет, ложится на любые поверхности, не трескается и стремится к "самовыравниванию". продается на всех стройрынках. мазала просто пальцами по высохшему папье-маше.
P.S.  Лидочка, спрашивала, где фото загорелых детей. ну это  только спросите)))). дети без загара, т..к. на море ходим до 9 утра и поздно вечером. немного гламура -  СанСановна в образе - участвует в показе детской круизной коллекции
а сейчас... барабанная дробь - светская хроника - Интриги, скандалы, расследования -   что происходит дома, пока мама Юля занимается срочными поделками)))  уютная девчачья комнатка. Шпионский репортаж с места событий:
в другом углу старшенькие что-то припрятали.
пойду пить кофе с заслуженной шоколадкой) Обнимаю!







9 комментариев:

  1. Юля -похохотала от души над персонажами,вернее характеристиками твоих итальянцев!)Абсолютно в точку описание морд лица и характеров)))Саня сразила наповал!)))Они сейчас все такие - умеют себя подать...Я до сих пор,как подросток,стесняюсь фото и видео камер)))Комнатка с детишками и "порядок" - знакомая картина,когда мама занята)))Приятного кофепития!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Мариночка))) и слава Богу, что наши девочки твердо уверены в своей неотразимости, нам бы немного их непосредственности и умения радоваться себе)) обнимаю

    ОтветитьУдалить
  3. Подглядки за "малыми козлятками" удались!!! Спасибо, Юльчик, за "замочную скважину"!!!!! Пардон, но Саня более профессиональна, чем модель! В образе!!
    Повара.....Юль, как мне понравился этот заказ!! Колоритус-натуралес!!! Техника, в которой они сделаны, фактура, характеры, всё играет на образ!! Если такой сказочный повар, то какой же должна быть кухня?!! Приоткрой завесу тайны: в чьи руки (мытые-немытые?) они попадут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, дорогая, привет! ))) Саня, да))) Она кайфует при виде камеры. Ее к моему тихому ужасу и папиному неудовольствию ждут в агентстве. Повара поехали на курорт к открытию семейного ресторана - с дровяной печью и прочими аутентичными итальянскими прибамбасами, включая сицилийского шефа. подробности и явки сообщу, как доедут, потому как попросили пока ими на Фейсбуке не хвастаться )

      Удалить
    2. Юль,вот тоже хотела написать,что Саня в роли модели затмевает взрослую опытную модель,но побоялась,что "тетенька модель" обидится)))

      Удалить
    3. )))) там начинающие тетеньки по 16-17 лет))) из гадких подростковых утят в лебедей уже превратились, но еще до конца не осознали)))

      Удалить
  4. Веселая команда! Сицилийский поварской клан!
    СанСановна - звездочка!

    ОтветитьУдалить