четверг, 21 февраля 2013 г.

Код счастья для Даши - перламУТРО)))

самое сложное  - начать. когда лежит новая "обойма" разных счастий? счастьЕВ? все роятся, путаются между собой и "мешают" мне и друг другу. Вчера опять пересмотрела список  и села...делать батик на лоскутке, а с утра подорвалась как ужаленная и пошла собирать совсем другие материалы ))) Даша из блога DaShytka и ее код:
КОФЕ (моя любофь на все життя), БИРЮЗА, УТРО (можно туманное)), ЛЕВ (можно Толстой - серьёзно)
 АКВАРЕЛЬ.
Мартовское утро с ледяным ветром и ослепительным синим небом. шоколадные голые ветки уже проснулись и подняли смоляные головы к солнцу. Перламутровое солнце в брызгах, стеклах и зеркальных лужах и ты на балконе вдыхаешь этот обжигающе холодный бирюзовый ветер и наполняешься предчувствием   любви, цветения и счастья, День, жизнь и ты сам кажешься таким легким и прозрачным, как будто ветер стал твоими крыльями.   а  следующее утро будет теплым и мягким, в спокойное просветлевшее небо  окунутся кисти тополей, размывая по облакам зеленые и голубые акварели. Ты улыбаешься в любимую кофейную чашку и делаешь  первый глоток новой весны.

Даша - такая красивая! и внешне и внутренне - в ее вязаных работах  живут весенние солнечные зайчики. Поэтому от себя добавила к ее коду пару деревянных "спиц" с жемчужными головками. Лев ( обычный и Толстой) с их буйными гривами живут в растрепанном натуральном крепдешине и торчащих  непокорных фатиновых "перьях", Кофейное кружево - тоже привет Льву  - оно  витиеватое и закрученное как  его знаменитые многостраничные предложения. под перламутровым утренним солнцем-пуговкой - шелк с акварельным батиком. а в финале вся брошка неожиданно для меня стала похожа на бабочку с кружевным крылом и усиками-спицами)))) . Вот такое счастье получилось))) 



26 комментариев:

  1. Ух ты, Юля, как ты глубоко погрузилась в этом проекте! И ведь складно и логично всё получилось) Очень красивое сочетание цветов! Гармоничная и значительная вещь получилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка спасибо))) люблю голубое с коричневым;)

      Удалить
  2. И на пуговичке на тыковке бабочка))) Эксклюзивчик очень милый получился! Нежный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, мерси. Ага, я с пуговкой потом увидела, когда дошила. как говорится "пришелся к шарику горшок, а хвост ко дню рождения";;))

      Удалить
  3. Ой класс!!!! Бомбезное счастье!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как я скучала по твоим путеводителям к коду счастья! Как мне не хватало, оказывается, лабиринта твоих слов! Идёшь следом за твоей мыслью и не знаешь, что там за поворотом?! Вот поди ж ты, бирюза бирюзе люпуст эст- есть бирюза летняя,жаркая, а здесь-мартовская, как снег и небо в одном флаконе!Обладательнице-лёгкой походки, и тайны в уголках губ!А тебе, мать моя, аплодисменты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида-ааа)))) спасибо)))) как я млею от твоих текстов! Ты даже не представляешь. Наслажадюсь как заныканным запретным пирожным когда все дети спят;)

      Удалить
  5. Аааааа!!! Моё! Моё счастье!!! Юля, ты Волшебница! Волшебно пишешь, волшебно угадываешь и волшебно даришь Счастье ) Я прям читаю, зачитываюсь, перечитываю, пересматриваю... Буду несколько раз в день заходить и любоваться ) Спасибо-спасибо-спасибо! За спицы - отдельно ))) Ой, не могу, ща лишусь чувствс )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, я так рада, что понравилось! давай ускорим процесс передачи счастья. Нова пошта рядом с тобой есть? пиши какой филиал - сегодня же и отправлю))

      Удалить
  6. Цвета такие красивые, как море, любоваться и любоваться, глаз не отвести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лесечка, мерси! Ксати, шикарная новая "ава")))

      Удалить
  7. Шоколад и бирюза-это что-то!!!Зашла в гости к Даше-по-моему это настолько для неё!!!А философский смысл про март,бирюзовый ветер,чашечку кофе я бы написала на отдельный манускрипт,вложила бы в амфару(бутылочку,баночку)и носила бы с бабочкой-брошечкой!Юля-ты всем феям-Фея!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка! спасибо)))) а я все бьюсь как мандарины с сиренью увязать))))

      Удалить
    2. Ой-прости дорогая!Сильно там не убивайся над мандаринами)))

      Удалить
    3. чего прости?))) так намного интереснее;)

      Удалить
  8. Красиво, Юль! Больше и писать не хочется, все сказано тобой! И показано! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) перечитываю твои слова. горДюсь. Люблю)))

      Удалить
  9. Очень милейшая красота получилась!
    Такое только рассматривать и разглядывать, наслаждаясь и удивляясь разным мельчайшим деталькам.)))

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, ещё одно - ЧУДО! А как ты пишешь! и правда - слова тоже надо носить с собой - и читать по настроению :)

    ОтветитьУдалить
  11. Поражаюсь я с тебя - и как можно с пяти слов сотворить такую красоту, да еще и пофилософствовать?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ярослава, меня хлебом не корми - дай поболтать)))

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вкусные цвета использованы в работе)))красиво!!!!

      Удалить