пятница, 30 ноября 2012 г.

НАПРОСИЛАСЬ-ДОВЕРТЕЛАСЬ)))

оходила по блогам и, положа руку на сердце,  позавидовала  - все в каких-то глобальных новогодних подготовках - шьют стада зайцев, отряды тильд и мини-серпентарии, а у меня одна писанина. И очень захотелось много-много конвейерной монотонной работы. Люблю я это дело, чтобы не думая вертеть что-то в руках под чай и ночой телевизор. что, жо  довертелась? Захотела - получай!
 Времени 3 дня. Объем  - 30 кукол -мотанок. Ага, во-первых, я их никогда не делала, во-вторых, сказать что я фанат славянских "вуду"  - тоже нет ( девочки-народницы - не обижайтесь - я в фольклор переиграла в ранней юности вплоть до этнографических экспедиций))) , и в третьих, все это разумеется, бесплатно потому что нужно родной сестре для создания антуража и настроеняи под ее этно-эко-джаз проект. Так что четко формулируйте свои желания;)))))

Итак, пара базовых типажей  - Крупеничка или Зернушка ( в основе мешочек с горохом и крупой, как положено) и Травница-Кубышка



валдайске или хороводные - такие девчачьи куколки-колокольчики
 
 
  обычная базовая модель и с легким "грудным" ап-грейдом - подорожницы с мешочком.

 
До сдачи остались сутки и всего 10 лялек. Кстати, совестливая сестра сначала обратилась к мастерице, специализирующейся на таких куклах. Она сказала, что за 3 дня такое количество сделать нереально))))


18 комментариев:

  1. ну я то точно ничего не шью и не верчу.

    завидовать шьющим не могу в меру своего равнодушия к праздничным атрибутам....(фольклор, релиогизное, национальное)
    Надеюсь нынче от нашей елки избавиться.


    приходи ко мне отдыхать.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо))) уже иду)))) И не кокетничай на счет равнодушия к праздничному декору - А одеяльня феерическая со звездами?;)

      Удалить
    2. я сама дала ему такое название , так как шьем его перед новым годом, а так это просто квилт....всесезонный. :)

      Удалить
  2. О,Юля, я тоже такие крутила, было дело)) Правда в таком количестве и за столь короткий срок не приходилось. А забросила это занятие, потому что показалось слишком простым. С охотой только делаю маленькую куклу на счастье с закрученной косичкой.
    У тебя хорошенькие такие получаются, нарядные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо))) Явно повторов по собственному желанию не будет)) так, можно отметить что этот вид поделок на базовом уровне освоен. Вот войлок для меня вместе пэчворком из разряда непостижимого

      Удалить
  3. Юля, вот это трудоспособность! Но хороши! А пышногруды-то!

    ОтветитьУдалить
  4. )))) Чуть под стол не упала, барышни с грудями, потом прочитала "этнографических экспедиций" под это же настроение! Прямо по Фрейду! ))))) А ты, пока крутила... это... как там... реакции не было?

    ОтветитьУдалить
  5. )))) Олечка, насмешила)))как в анекдоте "Доктор, Вы - эротоман?"))) От груди польза большая - она нитки и неровности всякие загораживает))))а у моих мужчин реакций была разнообразная - самый старший опять сокрушался на счет моего недосыпу, малый все время пытается хоть одну утянуть, а старшенький ... сказал что куклы без лиц - "стремные какие-то"))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во! В женщине главное - глаза! ))))

      Удалить
    2. Юлька, а ты мое письмо на майл получила?

      Удалить
    3. )))по мнению фольклористов - им специально глаз не делали - по одной версии,чтобы не подглядывали, по второй - чтобы мальчики обращали внимание на правильные пышные вторичные признаки;)) да, получала, напишу))))

      Удалить
    4. Вот ты ! Дурында! )))) Я ж твои глаза имела ввиду!!!!
      ЖДУ!

      Удалить
    5. ))))) не, это невозможно))))) я думала "дурында" - это мой эксклюзив)))))

      Удалить
  6. Мать, с недосыпом пора заканчивать!) А куклы классные (хотя я тоже не любитель мотанок - без обид)...Уверена, что Леся и ее гости будут в восторге! Расскажешь потом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. люблю тебя))) спасибо))) Леське понравились))

      Удалить
  7. Я валяяяюсь под столом - впервые вижу груди у кукол))))))) Ржунимааагуу)))))))))) Клааасссссс)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ярослава,спасибо)))) с грудью еще Барби и корейские тряпиенсы;)

      Удалить