суббота, 8 марта 2014 г.

храбрая сердцем

привет!  тут  я с феминистическим праздничным кокошником;) Заказ был английский "в клеточку" ))) ну и  опосля диснеевской шотландской "храброй сердцем" Понеслось.
центральная часть, моя радость - чертополох с макушкой из черной шелковой  пряжи. Как оказалось окружающие, включая заказчицу были не в  курсе, что это символ Шотландии). По легенде викинги высадились на берегах Шотландии и решили незаметно подкрасться к спящим местным, для этого разулись и тут один из захватчиков наступил на чертополох и заорал. Так растение спасло шотландцев)))) а еще их величество Яков VІІ  создал орден чертополоха для 16 рыцарей и леди. с эмблемой, понятно какой и девизом -   Nemo me impune lacessit - «Никто не тронет меня безнаказанно». Для современной девушки тоже очень подходит;)) Ну и конечно клетка, корона, а также шерстяное вязаное полотно и пуговки всякие

 Покажу изнанку.
так что всем роз, люксембургов, чертополохов, кильтов, горячих сердец, мелгибсонов, шонов коннери и прочих шотландских и не только женских радостей.

13 комментариев:

  1. Юля,мне нравится твой подход ко всему рукодельному-все с историей и вкусным повествованием!)))Кокошник шикарный!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка, благодарю) истории, это из-за моего папы и первого учителя журналиста - они меня гнобили страшно за любые рассказки без досконального владения темой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильный подход к делу!!! Чем глубже копаешь, тем интереснее результат и шире кругозорррр!!

      Удалить
  3. Ой, как интересно про папу и учителя! Надо взять на заметку! В смысле, сначала овладевать темой, а потом уж вести споры, разговоры)))
    Кстати, Оля Романив нас тоже периодически балует историческими предисториями своих рукодельных шедевров! И, вот так, легко и непринужденно мы вместе с вами расширяем свой кругозор (повторюсь за Лидией)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, спасибо))) Да, Оля Романив - мой пример для подражания; и недосягаема вершина мастерства;)))

      Удалить
  4. Я комментариев не читала)))) В смысле, когда собиралась писать то, что напишу)))) Юляш, меня никто этому не учил, а вот врожденное желание учиться и узнавать меня не покидало и не покидает! Конечно. в процессе жизни, эти потребности часто уходят на далекий план, ведь самое главное таки семья, но стОит только расслабиться и пустить мысль по ветру - сразу просыпается ученик))))
    Я очень рада, что мы на одной волне! Я очень это (и не только) у тебя люблю! Спасибо, дорогая! За красоту, за сопровождение, за пожелания!!!! С праздником!

    ОтветитьУдалить
  5. Юльчик, ты опят ковырнула мой мозг, твои фактуры меня радуют и удивляют. А потом, как ты все это замешивашь? Брависсимо!

    ОтветитьУдалить
  6. Олесечка, вот захвалила))) спасибо))

    ОтветитьУдалить
  7. Узнаю любимую тему)))...Ты, как всегда, на вершине (даже не на высоте, а именно на вершине)!!!!!

    ОтветитьУдалить