вторник, 25 марта 2014 г.

ОДЕЯЛО УБЕЖАЛО)

Привет!!! я выползаю, перегрызая зубами финишную ленточку как пуповину или наоборот))) мое первое всамделишное  одеяло-развивайка!  размер 1,2х1,2м
 это заказанный подарок для очаровательной булочной 7-ми месячной девушки Эсмиры. Сюжеты подсматривала конечно у Кати Осиповой и остальных менее известных интернет-мастериц. что-то комбинировала, что-то делала на свой лад. Такая себе кавер-версия известных развивательных сюжетов.
Дождик - одна туча бархатная, вторая как рукавичка, из блестячей плащевки с хрустящим целлофаном внутри, бусинки часть двигаютс как на счетах, часть закреплена жестко, еще фатиновая сетка для тактильных ощущений. фото с процесса работы неглаженое))
Учитывая возраст, коврик шился на вырост - сначала просто ковырять, греметь, рвать, тянуть и развивать мелкую моторику, потом  учиться ходить по пуговкам, бусикам, кружевам и потом уже осмысленные задания - посчитать, найти цвет, поиграть в ку-ку и т.п.

Именная буква в центре - сидеть на ней и играть  с окружающими квадратами. Гитара со струнами из шляпной резинки.
 Начала воодушевленно - отрисовала миллион эскизов и идей, шила, пуская слюни квадратики, а потом на финишной прямой случился долгожданный супер-заказ детской французской вечеринки и у меня в голове совсем другие мысли))) Заканчивала через "не могу" последние пару дней, оглядываясь на новенькие волшебные французские ткани и прочие пердимонокли для гламурной фотосессии и декора сцены). У червяка внутри бусинки, жестко закрепленные на вощеной нити. Все элементы на одеяле двухслойные с прокладкой из жесткого флизелина
 море с рыбками, ныряющими в волны-кармашки. люблю за вырви-глаз матисовские цвета)
под крышей дома - безопасное зеркальце  из  старого детского набора - тонкая пластинка. пришита намертво в рамочке из фетра. в окошке  - вечеринка у медведя и собачки - кусок принта из старой советской ткани. И дым в трубе на резинке можно вытягивать)

самое страшное и нудное было собрать и простегать вместе с синтепоном и тоненькой нежной джинсой на обратной стороне. тут я и поняла, что это реально первая моя работа серьезная, не разовый декор на праздники или карнвальный костюм на утренник, не ободочек, а бытовая активно пользуемая вещь. Конечно лаж со сборкой, строчкой и равнением квадратов  - миллион, но я его таки победила)). Главный фаворит домашней приемной комиссии - пчелка-погремушка. "входит и выходит":

мое любимое дерево. Велюровый ствол, трикотажная крона:
 выводы: 1.  я спринтер, а не марафонец, все что делается больше недели ( а в идеале дольше вдохновенной ночи) начинает надоедать
2. список годовых планов написанный накануне НГ таки реализуется потихоньку!  - мы, Юлия Первая, отчаянно пожелали использовать хотя бы половину своих хомячьих тряпочных запасов - коврик  сшила исключительно из того что было))) правда до половины еще далеко, но сдвиг был ощутимый)
на прощание снеговик с человеческим лицом и вязаными руками-веточками. у него еще метла двигается - можно снег подметать. ку-ку, мой мальчик

Люблю вас,   уезжаю душой и мозгом в Париж, а  телом к швейной машинке)

16 комментариев:

  1. Юля-вот полностью согласна по поводу спринтерства!Я тоже не марафонец)))Рассматриваю с удовольствием всякие одеяла,развивающие штуки,но чтобы самой такой шедевр забабахать - ни-ни)))Особенно,когда в спину дышит французская вечеринка)))Покажешь потом?Согласна с приёмной комиссией -пчелка хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо)) мы явно родственные души) вечеринку конечно покажу, тем более что шить для нее всякого-разного тоже предстоит немало, но оно свежее и я в низком старте и предвкушении)) из развиваек можно разве что делать книжку с деталями из фетра, чтобы швы не обрабатывать;)

      Удалить
  2. Юляяяя, как я люблю такие коврики!! Завидую той девочке и маме её, которые будут играть во все фишечки и штучки, которые ты разработала и сотворила!! Это действительно большой труд, браво, Мастер!!

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, спасибо)))) похвала от тебя как орден;)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, гитара на которой можно играть, меня свалила наповал!
    Люблю я такие коврики-одеялки))) дождусь внуков и натворю непременно...гитара запала в мозг)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, благодарю)) я тоже была поражена идеей)) И малый вчера на ней "играл" весь вечер пока я ниточки обрезала))) уже пошла писать весточку;)

      Удалить
  5. Юлечка, черкни мне пару строк на мейл...

    ОтветитьУдалить
  6. Перди-кто?))))
    Юль, как и обычно, все твои работы и все твои посты заряжены позитивом! Улыбаюсь, рассматриваю, получаю удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Олечка)))) а я попробовав впервые что-такое стежка ( самая примитивная) и обработка углов просто прозрела от твоих шедевров. ты теперь для меня вообще - "инопланетянин" ( в смысле высший разум;))))

      Удалить
    2. Не, хочу быть с тобой на одной планете!)))

      Удалить
    3. договорились, настоятель;)

      Удалить
  7. Юль, дык это же ОГОГО какое мастштабное дело! Уж очень мне нравятся развивающие книжечки, одеялки! Но, я понимаю насколько это небыстрая кропотливая работа... Гитара забавная, мне тоже больше всего пришлась по душе, точнее я впервые встретила такую идею! Чудесная вещица, в-общем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, благодарю))) Гитары увы не моя находка, тоже подсмотрела у кого-то из рукодельниц

      Удалить
  8. Запиши и меня в родственные души! Мы - ураганные души- налетели, пошвыряли и тю-тю.....к следующему сараю.....Поэтому, все мои звери в основном по пять штук, иначе устаю, да и следующие идеи стучатся!! Развивалка лихая получилась, пчелка с цветком чудо как хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))ааа)))) как точно про следующий сарай))) твои Зверики такие одухотворенные я думала ты их месяцев по 9 вынашиваешь-поделываешь. Как я рада тебя видеть!))))

      Удалить
  9. Юль, только что увидела, для меня это сейчас очень актуальная тема, ребенок познает ВСЕ!!! В планах у меня сделать книжку, коврик уже готов))) Это колоссальный труд, конечно! Мое уважение всем мамам!

    ОтветитьУдалить