четверг, 6 марта 2014 г.

немецкая принцесса

Всем привет! выхожу из "революционного" подполья. наделала много, показывать буду частями. Просто писать или даже заходить в блоги не было никаких душевных сил. плакала, молилась, сидела дома, смотрела новости. в Одессе тихо и спокойно. Сегодня у Саньки был утренник. Нынче она - немецкая принцесса.
 я переживала, что костюм неинтересный. ну что там придумать или выпендриться? то ли дело восточная принцесса или английская))).  неделю шуровала по немецким костюмам. Остановилась на самой узнаваемой баварско-тирольской стилизации классического дириндла. Это тот самый сарафан с пышной юбкой и корсетным верхом.  Кстати его историческая длина определялась кружкой пива на полу. Подол должен был быть по кромке кружки. в нашем случае, это просто сарафан с юбкой солнце-клеш. Декольте  я слегка увеличила. под сарафаном панталоны с нижней юбкой. Внизу обычна блузка фольклорного кроя. 
за серебряные старинные пуговки-накладки  спасибо Дашеньке . Цветы сверху не только скрывают мои огрехи с обтачкой, но и отвечают историческому костюму. Немки на праздники засовывали за корсет живые цветочки.  И конечно, эдельвейс. 
 с головным убором была заминка - я когда-то привезла из Австрии фетровую красную шляпу сестре, но найти ее мы не смогли, поэтому  в послдений день застрочила тирольку - тоже из этих краев, только о-очень древний вид. А-ля Вильгельм Тель и Робин Гуд. Крой элементарный Сшила из куска фетра и украсила короной.   Результатом очень довольны и сама принцесса, и я)) 
с группой поддержки;) а вот такой трогательный рукодельный подарок  я получила от своей маленькой рукодельницы
обнимаю!


18 комментариев:

  1. Юль.. не могу писать... слезы душат... страшно страшно, страшно трогательно и страшно скучаю! Не пропадай, вместе веселее! Целую вас, мои одесские мальчики и девочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, Олечка! я тоже соскууучилась! буду вас теперь заваливать поделками;)

      Удалить
  2. Ой, ты только не плач!!!! Детки при тебе, все живы, здоровы - самое главное!

    Наряд, прямо на зависть коренным баварцам! ))
    Ребятишки у тебя очень милые!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо дорогая. Я уже успокоилась. решила буду просто радовать людей и себя поделками

      Удалить
    2. Правильно!! Красота, она всегда спасает мир!

      Удалить
  3. Юлечка, какие детки у тебя чудесные, дружные!
    Костюм впечатляет...не просто сшит, а все проштудировано по источникам...молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, как я рада тебя видеть! Если б я знала сколько позитива и тепла получу от Ваших весточек - появилась бы намного раньше;)

      Удалить
  4. Юля-как никто понимаю твои тревоги и мольбы...Сама в ступоре была несколько дней...
    Костюм -выше всяких похвал!
    Детки - прелесть!
    Рукодельный подарок - чудо!Растет еще одна рукодельница!
    Обнимаю!Обнимаю!Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, благодарю! И ты держись у себя, в эпицентре событий. Ежик шикарный;)

      Удалить
  5. Ну принцесса, конечно, отпадная! Представляю, какого размера ваша пивная кружка! )))
    Я прям счастлива, что пуговки пригодились! У меня они так и продолжали бы состариваться в коробке от зубного порошка )))
    И не плачем, товарищи! Верим в светлое будущее! )
    Обнимательная фоточка очень трогательная! Ещё один повод вытереть слёзы. Точнее, два повода )
    Эх, когда-то ж и я дождусь вышивку в подарок, а пока рисунки и аппликации (преимущественно пауков, но в последнее время разбавляет птицами))
    И не пропадай, Юль! Я редко пока комментирую, но читаю ж, жду )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, ура! Пуговки умопомрачительные! костюм съездит к бабушке на показ, а потом я их еще использую на что-то более часто носибельное;) Дождешься-дождешься! я вон до этого лет 15 получала от рисунков с надписью "бар" ( работала редактором в модном журнале о ночной жизни) до красиво сколоченных коробочек, а теперь классные книги;)

      Удалить
    2. Губит людей не пиво! Губит людей вода...(с) Высоцкий :)
      Как здорово Юлечка что ты приобщаешь через свои поделки детей и нас заодно к истории, такая подача информации усваивается навсегда! Саня может и забудет про подол, а вот мы - никогда!:)

      Подарок от дочери обалдительный!!! Кто бы сомневался в талантах твоих детей ххх

      Удалить
  6. Юль, я сама ничего не могу писать- нет настроения, когда людей используют как гумус, в своих политических играх, от бессилия становится невмоготу!! Ушла с головой в шитье. Вспоминала всех вас и мысленно защитным покровом вас укрывала.
    Костюм, чудо как хорош! Эдельвейс и дети покорили чистотой, а мамочка эрудированностью!! С нетерпением жду новых поделок-рукоделок, ооочень скучаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка)))) спасибо! я тожесоскучилась и решила увеличивать количество радости в жизни своей и окружающих. Как кто-то сказал "мой мир - моя реальность";)

      Удалить
  7. Юлечка, приветик! Казалось бы, детский ж костюмчик, что тут мудрить... А у тебя все по-серьезному, как должно быть в соответствии с историей! За это еще больше уважения тебе! Костюмчик очень симпатичный!
    А фотография с ребятишками до того трогательная, что сердце приятно так сжимается! Хорошенькие, прям не могу!
    Юля, мы тоже все тут переживаем! Не сомневайся! Жалеем людей!!! И, я очень рада, что ты снова пишешь в блоге! Не пропадай, пожалуйста! А то не знаешь, что и думать!

    ОтветитьУдалить
  8. Ура))я ятак рада теб видеть-слышать-читать. Обнимаю)))

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво! Очень нравится баварская принцесса, но подарок.... такой трогательный, какая же молодец Сашенька!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Девченки, я просто в немом восторге!!! Саня поражает талантами , слава Богу, есть в кого))) Юльчик, твои костюмы просто роскшны! Так как я с шитьем исключительно на Вы и шепотом, то молча склоняю голову перед тобой, Фантазеркой и Мастерицей!)

    ОтветитьУдалить