воскресенье, 2 февраля 2014 г.

КОД СЧАСТЬЯ ДЛЯ МАРИНЫ


это один из самых до-олгих кодов счастья. Для Марины из блога "маленькая страна".  Есть женщины, вокруг которых все расцветает, они украшают собой и своим талантом, все к чему прикасаются.  с удивительной легкостью она практически каждый день что-то создает. А еще за последний год Марина успела сменить Казахстан на Украину, буквально за пару месяцев создать домашний уют в съемной квартире и уже переехать в  собственную. а я все думала...
Ее код счастья:  Дом,Бирюза,Сирень,Запах цитрусов,Земфира. Правда, в ее письме после первых 5 слов было еще продолжение - Интуиция,Предчувствие,Авантюризм,Морская волна...  Общаясь постоянно и видя работы Марины, я была уверена, что ее Код будет одним из первых, но увидев ключевые слова....впала в ступор практически на год. 
потом я увидела дом на Кипре, или Корфу. с бирюзовым морем и таким же небом, в тени апельсиновой рощи  под черепичной крышей...Заросли лаванды и сиреневые облака. а код получился все равно другим)))
 Бирюза и сирень... а домов целых два - сказочный воздушный замок, мечта девочки в любом возрасте, замок в котором обитает принцесса, которая есть в каждой из нас. а второй - в  крепдешиновых облаках  плывет маленькая улитка. ее дом повсюду, он всегда с ней. Как Марина с удивительной способностью создавать чувство дома, там, где находится в данный момент.   Улитка это еще и песни Земфиры, в которые можно сбежать, спрятаться и бродить по спиральным завиткам лабиринта, по смыслам и образам.
Девочка на шаре, голубой период... балансировать между реальностью и фантазией.  из будничного бирюзового сегодня прорастают, расцветают и плодоносят  сиреневая фантазия и творчество. Целая маленькая страна, выплеснувшаяся из бирюзовой завязи... Когда делала почему-то вспомнился "ходячий замок" Миядзаки)))
 Лунный камень, перламутр, муранское стекло и бусина-лэмпворк ручной работы, войлок, крепдешин, фатин и стекляшка от антикварной люстры, французская лента с гибким проволочным краем и большой бирюзовый шар из ожерелья, привезенного с ... Крита))))  И еще вся войлочная и задняя часть пропитана апельсиновым маслом, так что запах цитрусовых будет с тобой;)

Мариночка,с  прошедшим Днем Рождения! И напиши, пожалуйста, на e-mail,  номер ближайшей к тебе "Новой почты" - так будет в разы быстрее)))

13 комментариев:

  1. Юля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты не представляешь,насколько ты угадала про меня-действительно,чувство дома ,как улитка,ношу всегда с собой,и в раковину прячусь иногда,и про принцессу,и про маленькую девочку....И цвет -потрясающе мой!!!Перечитываю несколько раз - невероятно!Растрогана до слез!Спасибо,моя хорошая!!!Пошла смотреть ближайшую Нову Почту)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!!!! Ты сразу увидела!!!! verbaja@gmail.com - напиши номер отделения Новой почты, имя, фамилия и мобильный получателя. я в понедельник отправлю))))

      Удалить
    2. Маришка, поздравляю! Это действительно твое!!!!!

      Удалить
    3. Алена, спасибо! приятно познакомиться! Рада видетьв ПЧ! пошла в гости;)

      Удалить
  2. Юля, у тебя прямо живописная летняя картина получилась!! Очень красивые цвета тряпочек - бусинок подобрала! Замечательно! Ещё и запах цитрусовых..ммм..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, благодарю! мне бы освоить хоть часть твоих шерстяных акварельных переходов))) Кстати, а твой код доехал?

      Удалить
    2. с середины декабря, отправляла еще одну в Москву - та успела даже вернуться. сейчас на почту сброшу данные

      Удалить
  3. Юль, а я думала ты ужу всё))))
    Никогда и представить не могла, что бирюза так интересно сочетается с сиренью! Это нечто сугубо весеннее? Или традиционно-зимнее? В общем, заворожила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не дождетесь);) Олечка, спасибо)) я тоже ... даже не представляла что их вообще можно сочетать.

      Удалить
  4. Цветосочетание сказочное!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю) очень я над ним долго билась)

      Удалить
  5. Прелесть-прелесть-прелесть! Морская бирюза или небесная лазурь, пена или облака видятся мне, так чуднО ткань ложится!

    ОтветитьУдалить