суббота, 11 января 2014 г.

лось и прочие долги)

Привет!  неделя выдалась оочень плодотворной - только солнца не было, чтобы отснять. Сегодня свершилось. Про такую подушку с лосем из американских рождественских фильмов и каких-то детских  воспоминаний о сказочных каталогах типа Неккерман и Отто я мечтала давным давно. И весь декабрь решительно собиралась. Как только закончились главные зимние праздники я ее таки пошила))
 в качестве антуража -  любимая старенькая подушечка - мое  ноу-хау с вязаными елками и неудачная меховая елка урожая 2013. а вот и он. картинку срисовывала из Бурды за 2011)
а еще в тот же день сразу после лося пошила Саньке длинную шерстяную кофту-тунику. Тоже из "долгостроев". кусок красивого шерстяноог трикотажа горчичного цвета купила года 2 назад, и цветной лоскут такого же качества в своих любимых лоскутных развалках.  он зрЭл. случилось


15 комментариев:

  1. Креативный красный лось)))
    Очаровательные кружевные ёлки!
    Доча улыбается так сладко в новой кофтяйке)))
    Рукодельница Юлечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, дорогая, спасибо! Беру пример с лучших;)

      Удалить
  2. Такие классные новогодне-рождественские подушки!(На которых хочется проваляться все праздники!)А горчичная туника вообще улет!я такие масштабные вещи боюсь шить)))Молодца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! я тоже боюсь, просто ткань лежит уже года два)))

      Удалить
  3. Ух ты лось! Красненький! Красивый, и подушка с елками тоже очень понравилось, Саньке таки идет этот цвет. Рукодельница:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо) Саньке практически все идет;)

      Удалить
  4. Юль, я ПОМНЮ твои ёлки!!! И лось, и мехоёлка вместе создали праздничный неповторимый декор!
    А про Сашу что говорить... красавица!!! Млею от её улыбки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо))) Елки - моя маленькая рукодельная гордость;)

      Удалить
  5. Юля, такие замечательные рождественские подушки! Напоминает фотографии из старых журналов Бурда, когда там ещё всякие уютные рождественские вещички предлагали сделать)) И кофточка очень милая, отделка здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, вот она великая сила детского впечатления о прекрасном))) Те самые журналы в советском детстве))) Спасибо тебе)

      Удалить
  6. Ой, перепутала)))) Комплименты по поводу туники должны были быть здесь))))) Ну прости, прости..повторять уже не буду)
    Теперь о Лосе! Помню твои мечты о нем)))) Мечты сбываются, с чем я тебя искренне и поздравляю))) Что доказывает очередной раз, что свои Мечты мы сотворяем сами) Сбытия всех мечт тебе, дорогая...и пусть в их осуществлении у тебя будут и помощники))) разные....))) и небесные и земные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо моя подруженька;) а я кстати написала в районе Нового года список - планы на 2014 год и таки начала реализовывать))

      Удалить
  7. Я, как всегда последняя, вылезаю из-за кустов со своими комментами!!
    Эх!!! Вот же ж, такая вроде бы малость-подушки, а как создают настроение!!! Вязаные елки-УЛЕТ!!! Юль, поделись- они отдельно связаны или ...? Родилась идея, научи!!!
    Туника из трикотажа ?!!! Это же безумно сложно в исполнении, нужен оверлок!!!
    Доче впору уже приплачивать за демонстрашки, модель с такой улыбкой повышает покупательский спрос!!!
    Как ваши праздники прошли, будут ли фотки и рассказы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка моя))) Елки связаны самыми простыми ажурами из мохера и тонких ниток и нашиты на твидовую подушку) Оверлока нет обычный трикотажный шов на машинке, все лажи подвернула и подшила вручную;)
      праздники были веселые, но не выдающиеся - дети так обалдели от горы подарков, что забыли про конкурсы)))

      Удалить
  8. Юля, а у меня в этом сезоне лось тоже любимый персонаж, только в виде пряника))) Елочки очень здОровски смотрятся, ажурные, словно по-настоящему покрыты пушистым снежком!
    А доча взрослеет и прям на глазах превращается в лебедя! Туника хорошА! Удобнейшая вещь!

    ОтветитьУдалить