воскресенье, 15 декабря 2013 г.

стадо игрушечек

первая партия на 95% готова . Не знаю будет ли вторая))) в финале окромя балерины все остальные человеческие лица мне не очень нравятся.  Все смешные и яркие. размером около 20 см
Русалка пышнотелая, сошедшая с прикроватных ковриков. помните? "налетай, не скупись, покупай живопИсь"! умеет кроме елки самостоятельно сидеть
кот в сапогах. пока мостила занавеску для фона, дикие дети отодрали золотую пряжку на поясе -
птица Сирин. когда лепила, хотела такую Билибинскую, дремучую, пока красила - вспоминала как мы гуляли пару лет назад по Рождественской Вене... Довспоминалась)))) в результате получился какой-то гибрид Сирина с оперной дивой)))ножки-лапки еще не домотала. тушка выклеена перламутровыми пайетками-снежинками.
Серафим. Правда, только с одной парой крыльев

и зайчик! еще не докрашенный. у него единственного получилось долгожданная "советская" морда из нашего открыточного детства). 
Пойду отковыривать акрил и ПВа с рук, а то впереди гангстерский корпоратив у мужа... и сушится болванка на шляпку для меня... не все ж в раме золотой ходить;))

10 комментариев:

  1. Больше всего мне нравятся зайчик, котик, ангел, сирини балерина!! А шикарнее всего смотрится вся группа))) Юля, а ты их теперь куда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо))) мне тоже кучей больше всего нравится) если решусь (ибо сомневаюсь в их товарно-продажном уровне) - отдам на Рождественскую ярмарку в крутой отель, если нет - оставлю на домашнюю елку))




      Удалить
  2. Юля-ну ваЩе!!!)))Мне тоже вся группа понравилась-хотелось зайчика рассмотреть,он прям ,действительно,с советских открыток получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка. благодарю, я как раз отечественного винтажа и хотела, но меня понесло как всегда неведомо куда))) а заяц в полтретьего ночи на автомате получился - я его "одену" и покажу законченного, потому что он во фраке - планировался под кролика из Алисы, а получился из СССР)))

      Удалить
  3. Юля, все игрушки хороши! Каждая любопытна по-своему, с изУминкой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо))) очень приятно

      Удалить
  4. Класс!!! Мне повезло пока больше всех: я цельных 3 штуки живьем видела и руками трогала, затаив дыхание. Они просто суперские!!!! Живые, с характерами! Трогательные до легкой рези в глазах)

    К Мастерице у меня пока один вопрос: Юль, а ты где серафима с "советской мордой" видела?))))) Поделись, а?)

    ОтветитьУдалить