пятница, 28 июня 2013 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В СТИЛЕ ANGRY BIRDS

Привет! вчера отмечали 10 лет племяннице. Она у нас из девчонок старшая. Заказ ее ( так что тапками не кидайте)). Для непосвященных - angry birds ( сердитые птички) мегапопулярная компьютерная и телефонная игра, суть которой.... эээ.... стрелять из рогатки птицами по злым зеленым свиньям, укравшим их яйца))) звучит тупейше, но положа руку на сердце, я один раз просидела до 2-х ночи. Выбор темы шел между этими птицами и "Сильвания фэмэлиз" - это уже не компьютерная игра, а серия дорогущих игрушек - развод для родителей  - семьи лисичек, зайчиков, ежкиов и т.п. вместе с домами. Потом в  дом отдельными опциями докупается все необходимое - от  мебели и посудки до унитаза ( унитаз например стоит почти как человеческий))). так что, верьте, с птичками хоть развернуться можно))).  Постер 1,х1,8м. стандартный рекламный размер. Пользуюсь своим админресурсом;)
для украшения еще надули и украсили шарики. если нет денег на гелевые фирменные, пойдут обычные+ маркер, клей и цветная бумага. На шариках отлично держатся и ПВА и обычный школьный силикатный клей.
Декор из ариков потом использовался в качстве конкурсного реквизита - стрельба по движущейся мишени. В нашей 30 градусной жаре - лучший приз взрослым и детям - водяной пистолет. даже в квартире - а потом я мотала шариками а стоящий на стуле деть, должен был попасть струей из пистолета в шар ( мне тоже досталось к общей радости)). момент сражения:
фотографий мало, потому что дети носились и собрать их в кучу вместе с водяными спистолеатми и прочим выигранным скарбом, было нереально.  Из тихих игр -  рисовали птиц с завязанными глазами ( глазки клювик, хохлок в готовом круге) и играли вместе со взрослыми ( те кто не умеет писать) в чепуху ( помните? - пишем на бмажке в столбик  спропусками КТо? с Кем? где? когда? что делали? зачем? - отвечаешь на первый вопрос, сворачиваешь до второго и передаеь по кругу - в финале разворачиваем и читаем "совместник" - иногда получается оооень смешно. Дети с утра донимают с ручками и бумажками требуя продолжения. Гвоздь программы  -  впервые на арене - пиньята!
Папье-маше на воздушном шаре. Диаметр 80 см. В процессе разбивания выяснилось что мой перфекционизм был неуместен  - три слоя газеты+ два школьных тетрадей оказались в прямом смысле непробиваемыми - только с помощью взрослых добрались до конфетти с конфетами и подарочками.  дождь из конфет - вызывает в детях море, точнее бурное море восторга;)
зеленое чудище - тот самый злой свин из компьютерной игры. и бить его очень даже уместно;)
делюсь  списком мелких подарков ( стоимость до 5грн= до20 рублей) на призы:
мыльные пузыри
водяные пистолеты
пластмассовые короны
светящиеся "пальчики" - лампочки в корпусе на резинке
маленькие игры типа шарика в лабиринте
И на прощание. Круче  и смешнее всех детских конкурсов было накануне. Представьте. Три часа ночи. почти 19-летний серьезный парень помогает старушке-матери рисовать декор на шарики в стиле сердитых птиц. и тут началось:


12 комментариев:

  1. ))))) Чуть не уписалась от последнего... спасибо, мать!

    ОтветитьУдалить
  2. )))) тебе спасибо))) а представляешь какое задушевное единение матери с сыном;)

    ОтветитьУдалить
  3. зашибись!!!!))))))) По части организаций праздников равных тебе не знаю!))) ты такая молодец!!! и всегда с таким задором и искренностью! мое восхищение!) Детям привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) до скорой встречи на спортивном коне!!!

      Удалить
  4. как всегда все супер! Я, один раз сподвиглась на такой подвиг, когда моим было то ли 9, то ли 10. Если нтересно, я найду наш др в старон дневнике для тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Танечка, конечно хочу! выкладывай!!! обожаю твои истории;)

      Удалить
  5. Почему-то не воспринимала этих самых сердитых птиц,но у вас весело получилось!Особенно где сын со старушкой-матерью)))МО-ЛО-ДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, благодарю) мне главное - внятная тема, простая и понятная в исполнении, а то лесные зверюшки в пятизведочных коттеджах как-то ни о чем, а на принцесс от Золушки до Мулан и другие девичьи темы именинница не соглашалась)))

      Удалить
    2. Эээх! веселье через край!! Как же класно отрываться с детьми!!! На следующий день глаза у всех светятся, а скулы болят от смеха!
      Таак,, свадьба прошла, следом ДР, а что дальше, над чем уже работаешь?

      Удалить
    3. ))) Лидочка, спасибо! пока вроде затишье... надеюсь ненадолго)))

      Удалить
  6. Да мой племянник был бы в восторге. Он просто фанатеет от angry birds. Они у него повсюду, ручки, пеналы, тетрадки, планшет с разными птичками - космическими там и еще какими-то. Юля ты молодец, такой праздник отличный получился!

    ОтветитьУдалить