вторник, 5 марта 2013 г.

и снова утренник

Привет! соскучилась. всякие люди отвлекают от нового кода, который сейчас в процессе и занимает все мои мысли))) А пока  - костюм подснежника   за два часа, включая примерку и ободок;) фото не очень - до утренника осталось совсем чуть-чуть.

Платье из новогодней "Бурды" - там был костюм принцессы Леи из Звездных войн. Укоротила выкройку и рукава, обстрочила мелким зигзагом "лепестки" подола. к рукавам пришила толстые веревочки-полосочки из трикотажа - отлично закручиваются сами по себе и такого рыхлого мягкого очень цветочного вида. По задумке, если рукава перетянуть и расправить  - получится манжет-подснежник. Модель опаздывала в школу и  хихикала ( костюм не ей))

и на прощание, чтобы не "нарушать отчетности"  - еще одна отвлекающая от процессов брошка. В "реале" - термоядерного сочетания малинового ( фуксии) с бирюзовым и ультрамариновым)))


24 комментария:

  1. Вот мама - так мама: ррраз.. и платье к очередному утреннику готово!! Я-то за всё это время (пока дочь росла) смогла "родить" только одно фейское платье к новому году и шапочку-маску мышки))

    Замечательный наряд, особенно украшение на голове!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо))) это я "отрабатываю" все жуткие костюмы старшенького из картона, склеенные в последнюю ночь))

      Удалить
    2. теперь понятно, чувство вины заставило тебя родить еще двоих, чтобы реабелитироваться по костюмам ...:)

      Удалить
    3. ))))) не, сначала я просто вошла в возраст осознанного материнства, а потом "Остапа понесло";)

      Удалить
  2. Юля-за два часа-это круто!Я бы так не смогла!Со своим образованием швеи "верхней женской одежды"всегда шью очень медленно "человеческие вещи"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо)) на самом деле "швея верхней одежды" закидала бы меня тапками и чем потяжелее, есл бы увидела костюм вблизи))) я кроме карнавальных людское шить не могу - не умею ни кроить аккуратно, ни строчить ровно)))



      Удалить
    2. точно. И рисовать...мне вот нравится когда на полотно выливается пол ведра краски и брызги сверху.Жаль что у меня никогда не было этих полведра, или не жаль....шить криво мне тоже нравится.:)

      Удалить
    3. Танечка) опять мы в унисон))) я давно подумываю над концептуальным полотном для гостиной - типа полведра и сверху брызги))) ( только жаба не дает приличный холст прикупить)))) Подождем битвы Пересвета с Челубеем, пардон - жабы с хомяком( или тараканом;))

      Удалить
  3. Костюм очень клёвый!!!! Да ещё и за 2 часа!!! Круто! И брошь интересная - яркая такая!

    ОтветитьУдалить
  4. Как повезло ребенку с мамой я говорить не буду, а вот как со школой то подфартило- утренников и праздников в календаре, тьма -тьмущая! И каждый можно отметить с размахом! И что характерно, отмечают, как мы видим по твоим костюмам! Ну что ж, деть в два раза счастлива, первый раз с мамой, другой раз со школой!
    А подснежник, чудо как свежжжжж! Юль, у тебя в голове идей, как в женском шкафу- дверь закрыть можно, если содержимое плечем вдавить!!! Ахтунг!!!! Широко не открывать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо))) На счет шкафа - точно подмечено - как с моего писали( там еще все перекручено и натолкано и фиг, что найдешь( как и в голове)))) а утренник у племянницы в детском саду, правда они с Саней одного роста.

      Удалить
  5. А всяких людей до ... (много), когда уже ты будешь работать не в авральном режиме?)))) Хотя, я смотрю, и это не сказывается на результате в твоем случае. А мне надо сосредоточится, сделать эскиз, продумать детали, подготовить материалы, подготовится морально и потом только шить! Перечислять дольше, чем ты сделаешь платье))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка! давно не слышались))))(не писАлись?)), у меня самое долгое - моральная подготовка - поэтому потом экспресс за два часа) всегда есть что-то более интересное;)

      Удалить
  6. Как волшебно! Раз, два... и наряд готов!)))
    А брошь очень красивая. Сочетание цветов понравилось.

    ОтветитьУдалить
  7. Ёкарный Бабай! Кто б меня так научил? За два часа - подснежник. Ты прям как в сказке про 12 месяцев ))) Поди, стихи читала в процессе про ласточку с весною )))
    И брошь шикарна. Цвета прям - ух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, спасибо. ага, про 12 месяцев вспоминала. костюм апреля был бы интереснее;)

      Удалить
  8. Дааа, и я в числе пораженных скоростью изготовления костюма))) Брошь эффектная1

    ОтветитьУдалить
  9. Я сначала подумала что это костюм горошинки, а нет))) Самый лучший подснежник это твоя радостная дочь)))Что еще в жизни нужно кроме улыбок детей))) Я вот помню на Н.г просила маму костюм клоунесы шить, где то увидела в разноцветных гетрах и в пачке, прихожу а мне протягивает мама костюм петрушки, слез моим не было краю, отказалась иди на утренник, сказала что мальчиком не буду)))Брошка для смелой дерзкой особы, я бы такую одела,очень нравится такой дикий контраст!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лесечка, какая грустная история! зато может благодаря этому ты научилась шить - и делаешь себе костюмы, какие захочешь))) у меня однажды был костюм Зимы из шелковых занавесок в пол и шляпа из ваты залитая лаком и битыми елочными игрушками. Такого упоительного триумфа от собственно офигенности не испытывала наверное никогда))) теперь все пытаюсь чтобы малые его ощущали)))

      Удалить
  10. костюм - класс...а за два часа - так вообще выше всех похвал и море восторгов))) я вон год сарафан себе сшить не могу, при том что уже и выкройку мне сестра летом сделала)))))

    А сочетание цветов в броши мне очень даже....Короче, очередной раз удивила))))

    Окончания битвы думаю, ждать не долго))) Саню попроси - она с легкость и радостью тебе пол ведра краски изобразит на стену)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, Юля, ты такая же адреналинщица, как и я :))) Только я ночью обычно доделываю :))) На весенний утренник даже шляпку с цветком "сваяла" :)))

    ОтветитьУдалить