воскресенье, 7 октября 2012 г.

КОД СЧАСТЬЯ ДЛЯ ЛИДЫ-зимняя версия

Не прошло и одного лета  как созрел еще один код счастья для Лиды - Лоскутик и облачко. Лида... О Боги! как она пишет!!!! Я жду ее постов как влюбленный наркоман. Ее счастье...не уместилось в 5 слов. чтобы описать все что делает его счастливой понадобилось пять пунктов с небольшим эпиграфом))) с удовольствием цитирую Лиду:
"...Выхожу утром в сад, сезон не важен, вдыхаю полной грудью-счастье!
Спускаюсь с трапа самолета- счастье то какое,приземлились! Неделю давление не зашкаливает и глаза не ломит- ну это ваще!!!! счастьище!
Ну а теперь отвечаю по пунктам:
1. Запах кофе, ванили, корицы, лаванды.
2. Франция, просёлочные дороги с запахами трав,цикадами и солнечными лучами через листву огромных платанов.
3.Джаз,блюз,рокн-ролл и танго.
4.Предчувствие рождества.
5.Черный хлеб по возвращению  из путешествий на Родину".
Вот так задачка))) теперь смотрим что получилось:
ой... я так четко все увидела что впала в ступор как жук, потому что Франция, рождество и черный хлеб... Ну, сами понимаете.))) Итак кофе, лаванда, солнечные тени от платанов - это все Франция вместе с танго и блюзом под вино в маленьких кафешках и вечерних огнях. Но лето прошло,а  летнее счастье нужно сейчас. Поэтому все началось с утра в лавандовых полях - все из шерстяных ниток. Бабье лето в Провансе ( а может в Лидином саду?). Эта сизая лавандовая дымка на горизонте. Завтрак с чашкой кофе и ванильным круассаном. Серебристая паутина ( тонкие почти прозрачные сияющие декораторские волокна) на кустах. Звуки блюза из старого приемника  с какой-то чудом пойманной ретро-волны. Кто сказал что блюз, танго  и молодое вино нельзя  с утра? Причудливая мелодия въется и цепляется за деревья и облака как лоза на диком винограде..
 ты наслажадешься солнечными бликами и тенями от платановых листьев и  заворачиваешься в шерстяной плед или палантин или знаменитый буклированный пиджак а-ля Коко в расцветке лавандовых полей. Маленькая наивная совсем детская Эйфелева башни, специально для  девочки живущей в каждой из нас. Нити, нити - как тысячи проселочных дорог на карте Европы, спутанные и легкие как дорожные мысли и теплые как будущие  мишки в Лидином исполнении..Кроме настоящей лозы и шерсти, пойманных бликов из золотистых и сиреневых пайеток на брошке -  россыпь осколков яшмы и хризолита и крошечная то-ли виноградная кисть то ли ягода ежевики из стекла ручной работы. На переднем плане - для "посвященных" маленький коричневый камешек - та самая ржаная хлебная ностальгия, которая как камешек в ботинке мешает уйти, уехать навсегда в лавандовые поля. Брошка внутри набита лавандой из одесских садов;)) Да ! О Рождестве... О предчувствии праздника. Этот код счастья - пожелание чуда и знак большой любви;)) во как выкрутилась;)) Лидочка, я тебе люблю))
                                             

13 комментариев:

  1. Божественно!!!! Как я могла проворонить этот проект?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Это я такую беспроигрышную конфету устроила для своих первых 15 ПЧ. Началось все в апреле - вот какая я черепаха;)

      Удалить
  2. Девонька моя, щедрое сердце!!!
    На твои работы, как на блики на воде, можно смотреть часами зачарованно! 100% попадание!
    Насмотрюсь и опишу всё, что чувствую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка! Ура! ты увидела)))) так трудно делать тем, к кому прикипел сердцем но не видишь( я всех своих читателей обожаю, но некоторые появились сразу и как-то действительно 100% попадания в тебя;) . Одна Таня Рэдклиф сразу получилась. А тебя и Олю "Нескучный час" я вон как долго мучаю;)

      Удалить
    2. Юлька, размер комментариев для меня маловат, поэтому всё, что я сювствую, написала у себя в блоге http://lipariki.blogspot.com/
      Спасибо, буду ждать тактильной встречи с моим счастьем, обещаю взрыв эмоций!

      Удалить
  3. Юля, очередное воздушное творение! И спасибо за новый для меня блог Лидии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! А Лида - это да! Тебе точно понравятся ее тексты и всякие волшебные литературные находки;)

      Удалить
  4. Как жиж я люблю читать эти истории)))))) Вкусно получилось)))) Че я лысая, пошла тоже в блог Лидии)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Славочка! Спасибо!)))) Наслаждайся;))

      Удалить
  5. Юлька, вот когда эти твои коды, уже писать не хочется, ибо все сделано, написано, показано ТОБОЙ! Просто хочется внимать, внимать... Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  6. какая вкусная душистая уникальная получилась вещичка, я с тревогой всегда смотрю на очередной код и реакцию его новой хозяйки,поверит ли в свое счастье?проникнится? произойдет ли узнавание и слияние?

    счастье у всех такое разное потому что мы разные, и маячки счастья разные, такие непохожие...какое счастье многогранное, и всеобъемлющее. Как хорошо что ты нам об этом напомнила и показала чужое счастье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша! Дорогая! Спасибо! Ты точна как всегда! Действительно момент первого контакта ( визуального;) для меня самый тревожный - понравится? примет?)))) И со счастьем - ага. Кто-то казал, что несчастны мы все по разному, а счастливы одинаково - а получается, что очень индивидуально;)))

      Удалить