четверг, 18 октября 2012 г.

КОД СЧАСТЬЯ ДЛЯ ОЛИ. ДВА РАЗА

Не прошло и полгода... ( а ведь и правда, полгода - ужасть)) Это самый необычный и самый трудный для меня код счастья для Оли Нескучный Сад. Так что готовьтесь к дли-ииному посту.До сих пор мучаюсь  -  с чего начать))) Начну с нее - Оля - одна из моих самых первых и наверное самых близких  читательниц ( слово какое -то школьно-дурацкое) Короче я по счастливой случайности получила подругу из Ростовских краев, еще со времен когда по 10 раз на день выкукивала в блог - а заходил ли кто? не говоря уже о такой роскоши как комментарии.  Оля ворвалась в мое блого-одиночество всем своим нескучным садом ( я между прочим одним из первых имен своему блогу пробивала именно такое)))) Ну что сказать,... мы говорим одними и теми же фразочками ( абсолютно!!!!) Любим одинаковую цветовую гамму и вообще. Нет ничего сложнее сделать что-то родному человеку. Потому что он так близко, что можно не увидеть и  боишься не угадать. А тут счастье...  да еще какое. КОД СЧАСТЬЯ ОЛИ: МОРЕ, СОЛНЦЕ, ЦВЕТЫ, ШОКОЛАД, МУЗЫКА.  Но до кода - было общение с хорошими людьми, поэтому в голове моей засели еще и "друзья". Счастья получилось два штука.
счастье№1 запланированное домашнее теперешнее
 счастье №2 сплошное, искрометное и 100%-ное

Итак, Оля  сразу написала, что любит ободки. цветовая гамма  и ее любовь к морской тематике понятны из ее блога,  вы зайдите, прогуляйтесь - какие тут красоты! Ну точно как я - держать руку на пульсе, а ситуацию под контролем. А ободок-то у меня как Каменный цветок у Данилы мастера не выххходить(( Пару месяцев назад я сдалась и попросила фотографию. Обычно в тяжелых случаях  по заряжен по фотографии сразу чувствуется человек и стиль. А тут задача усложнилась еще больше - переписка у нас бесшабашно-отвязная,а  на фото классичсекая элегантная красавица... То ли там дочка любимая так ярко "фонит" .. не понимаю. Сложила лоскутки на ободок, который в Олиной гамме, который понравится. Но в моем туповоспаленном мозгу - это ее теперешнее домашнее счастье, такое где все хорошо и спокойно. А для полного счастья нужны периодически дурнуватость и праздник безудержный и нездешний. Все ее слова сложились наконец-то в "золотую рыбку" и вынырнуло ключевое слово: "золото" и цвет морской волны с уходом в изумруд ( сегодня в  ее блоге прочла, что Оля любит зеленый, но не носит - ага!!! я знала!!!!) итак, Брошь - золотая рыбка - с золотой фольгой от шоколада, с жемчугами, икрой( будущих проектов и поделок , а может и?...) на изумрудном фоне рассыпаны пейсли - цветущие огурцы. контур брошки условно напоминает рыбку - где-то между скалярией  чудо-юдо-рыбой-кит.


Золотое солнце встает из морских глубин, рыбий глаз из натурального жемчуга-перламутра, бирюзовые сети застряли в  хвосте и несут богатый улов - щедрых закзачиков, новых впечатлений, реализованных хотелок.Гербы на пуговицах -  то ли  с пиратских кладов, то ли из путешествий по Европе...Счастье  из крепдешина, пайеток, золотых пуговиц, китайского шелка и фатина можно не носить, пусть хоть в сумке  валяется - уже работает;))) Счастье получилось немаленькое - сантиметров15 по ширине.
А теперь о счастье повседневном и спокойном. Сделав "рыбу" я выдохнула, но остановиться не могла - потому что без спокойствия и простых радостей и счастье и жизнь не полные. И тогда для маленькой радости наконец-то легко сложился морской ободок. и сраз все совпало, хотя и элементы привычные. Основа ободка -  канат завязаный морским простым узлом - самым обычным и самым прочным - как дружба, молочный шоколад и карамельный вкус добавились благодаря настоящей тропической ракушке  ( очень похожа на конфету - хочется куснуть),  штурвал ( мы же рулевые, а не пассажиры) если его отпустить ненадолго превращается в солнце, а вокруг всего этого наворота  - расплескалось море в солнечных бликах - из благородного лоскута расшитого бронзовыми пайетками.


                                
Любимые веселые нотки, прилипли к цветку из золотого льна. Не смотря на то что морская тема классическая, вложенный смысл  придал ободку какого-то шарму что-ли . короче таких элегантных у меня еще не получалось )))) Вот....устала писать. пойду ждать ваших комментов и думать, как завернуть ободок чтобы на почте не коцнули ракушку)))

21 комментарий:

  1. Да! Иди ХОРОШО заворачивай!

    Юль, вот честно - сижу и улыбаюсь! Так что-то хорошо и безмятежно стало на душе... тепло так... и приятно! Приятно от добрых слов, от того, что раскусила ты меня, как орех: да, я такая - во мне сочетаются противоположности, я могу быть разной! Для посторонних могу сыграть роль, для своих я всегда прямая, открытая, что не всегда хорошо, но зато преданность моя не знает границ! Как я себя разрекламировала, а? )))) И это ещё так - скромно! ))))
    Повторюсь, МНЕ С ТОБОЙ ХОРОШО! Даже если я приду в плохом настроении и напишу какую-нибудь чушь - ты не обидишься. Это для меня очень важно, ибо я не люблю извиняться. Я даже не умею этого делать! Могу грызть себя изнутри, но сказать мне это трудно. Это уже антиреклама)))) У меня из ТАКИХ людей, пожалуй, только мама... все прощает. Цены ей нет, моей мамочке!
    Это были эмоции... теперь по-порядку:
    - я готова была ещё полгода ждать, я уверенна в тебе - ты не кинешь! ;)
    - самый трудный? ))))) Так тебе и надо! Долго будешь помнить ))))
    - дорогая моя! Я из краснодарских краев! )))) Мы с ростовчанами соседи, но гораздо более южные со всеми вытекающими и по стрелочке в приморскую Одессу!
    - а повелась-то я как раз на твои броши! Помнишь? )))) Вот мне и аукнулось! ))) Спасибо и за икру, и за огурцы, и за рыбу! )))) С голоду не помрем! ))))
    - КОРОЧЕ! Мне все нравится! Я могу ещё долго писать - замучишься читать)))
    Спасибо ещё раз за все слова! Целую крепко! Благодарить буду по прибытии! Кода, естестно! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама дорогая! Вот вишь до чего ты меня довела? )))
      ЗЫ. А ведь до вечера мы обе не дотерпели )))))

      Удалить
    2. ура)))) сижу перечитываюсь. раздуваюсь от удовольствия как индюк)))) до вечера енто была фора - я твой ободок собрала за час, а думала буду ковырять до ночи)) ну и "срочно в номер" разумеется;)

      Удалить
    3. да на счет Краснодарского края - у меня тяжелая форма географического кретинизма, а feedjit на тебя упорно пишет "Ростов")))

      Удалить
    4. Прости за этот словесный понос ))) Я когда нажимала кнопочку не думала, что там так много!

      Удалить
    5. Тогда тяжелая форма не у тебя, а у него ))))

      Удалить
    6. Дорогая! говорите-говорите, т.е. пишите-пишите))))

      Удалить
  2. Юля, здорово! Но первый ободок с канатами, якорем необычно классный!
    Ты такая фантазерка, супер!

    ОтветитьУдалить
  3. О-о-о! Ракушки-штурвалы-якоря в шоколаде! Отпадно!!! Ободок - просто нет слов! А слова - тоже нет слов ) Душевно очень, молодец! )

    ОтветитьУдалить
  4. О так круто получилось, очень понравилось! Когда же до меня очередь дойдет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лесик ( пардон за фамильярность, я так свою сестру-тезку твою называю) ты у меня как в "Рикки-Тикки-Тави" - "Это последняя кобра, кобра-царевна" - на тебя лежат готовые тряпочки и даже шармики купила еще летом. Думаю к выходным и твое счастье случится;)

      Удалить
  5. А если Оля оденет оба счастья сразу, то (как на меня) получится Питер)))))...Юльчик, полный отпад! Ты молодчина!) Мои сплошные комплиманты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спсибо))) сегодня увидимся заставлю личнА повторить))))

      Удалить
  6. С удовольствием почитала про "муки" творчества (даж два раза, во))))))) И комментарии)))) Хи, да вы даже пишете одинаково)))) Здорово, когда находишь родную душу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слава, мерси)))) ага, ты тоже заметила, что одинаково?))) вот теперь представь сделать украшение типа как себе...Вот с сестрой роднйо никогда не угадываю - ей нравятся абсолютно все работы, но только которые не для нее)))

      Удалить
    2. Знаю-знаю, у меня с сеструхой так же)))))

      Удалить
  7. вот ведь у кого открыт блат, сразу два счастья привалило от нашего санта - юлиуса!
    Поздраваляю Ольгу!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, приоткрыла завесу)) Теперь мы знаем об Оле больше! И о тебе, соответственно! Такой продуманный индивидуальный подход к работам! Очень и очень оригинально получилось! А написано то как душевно...

    ОтветитьУдалить
  9. А теперь можно я? Говорите-говорите, т.е. пишите-пишите)))))

    ОтветитьУдалить