воскресенье, 9 сентября 2012 г.

ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА ИЛИ СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР

ра!!!! вот я и вернулась. Вчера состоялась та самая свадьба, которую я полтора месяца готовила, а последние 4 дня вообще закопалась в своих тряпках и спала по два часа в сутки. Адреналин зашкаливал - боялась не успеть, а кроме декора еще миллион организационных вопросов, нюансов...ладно, начинаю..... Гвоздь программы -  свадебная арка...


сразу признаюсь - это не моя идея, нашла мааленкую картинку на каком-то западном сайте, там правда, вместо текстиля были живые цветы. Дальше наш знакомый рукодельник-кудесник собирал ее из дерева и плит ОСБ, а я настрочила вместе с подружкой текстильные пояса рюшами-воланами. Конструкция получилась монументальная - 2,5м высотой и 2,7м шириной. Внутри на крестовине из балок висит полутораметровый венок из белых текстильных цветов и лент (основа венка - гимнастический обруч).

Весь километраж рюшечек и  розочек наконец-то встал на свои места и я "прозрела" как это все помещалось у меня дома и  главное, какой терпеливый у меня муж;) Сестра накануне задрапировала потолок и колоны:
что писать - не знаю))) Сижу с чувством глубокАго удовлетворения)))) Ниже всякие детали - дерево пожеланий ( натуральное найденное около мусорника спиленное  - я его пару месяцев назад не знамо чего приперла домой - вот пригодилось). На нем - стекляные бусины, одетые на тонкие ветки и нанизанные на веревочки, приклееные перышки и шары из мелких фабричных розочек. Должны были на нем висеть карточки с пожеланиями, но гости пришли дружно под роспись и на подобные развлечения времени не осталось. Топиарии на столах - по картинке от невесты. А еще покажу задник за молодыми, собранный из бумажных цветов. Цветы делала замечательная  девушка Лиля. Композиция на стол молодых из шаров и серебристых веток
 

 

и на прощание всякая мелочь  - корзинки для лепестков, подушка для колец. Ффсёёё. пойду спать, а завтра  -  по блогам - рассматривать ваши красивости и знакомиться с новыми ПЧелками. Соскучилась за неделю









19 комментариев:

  1. Вот это проделанная работа!!! Ты просто герой церемоний! Гуру! Поздравляю тебя с завершением этого километражного процесса! Даешь в книгу рекордов Гиноса))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лесечка, спасибо! по одесским гуляниям, это еще достаточно скромная свадьба;)) на счет Гиннеса,с тобой солидарен мой муж, который в три часа ночи выходил с объявлением - "Зафиксирован новый рекорд! сто пятьсот восемь розочек!")))

      Удалить
  2. вот это да! Какой свадебный фон, представляю как все прониклись торжеством момента!
    Я сперва думала что это и есть те картинки с западного сайта, которые с небом.:)

    С возвращением , пчелка, в нормальную жизнь, с полноценным сном

    мы писали мы писали, наши пальчики устали, мы немного отдохнем, и опять писать начнем(с) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка!!! как я соскучилась))))) Даже не представляла что "блогожизнь" так заягивает. Зато сейчас предвкушаю как сварю кофе, возьму мегакалорийную сладюшечку и залезу на твою страницу... мм-ммм

      Удалить
  3. Ужас!!!! В смысле - я в шоке! )))) СКОЛЬКО работы, КАК красиво, КАКАЯ молодец!!!!!
    Юля, должна отметить, что все выглядит цельно, что для меня всегда очень важно, единой композицией! Поздравляю! Наконец-то ты с нами! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! я тоже переживала на счеть цельности - я всегда начинаю с концепции свадьбы, ключа(например: "розы и жемчуга" в ретро стиле, или бабочки и т.п.), а под него выстраиваю и декор , и программу.А здесь были просто отдельные пожелания, но слава Богу, в финале все сложилось - шарики и рюшики все объединили;)))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Это же сколько нужно иметь таланта, терпения и выдержки, чтоб такое сотворить! А еще ничего не забыть и везде успеть! Очень шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тезка! спасибо огромное за добрые слова и "приход в ПЧ"! Прияя-тно-оооо))))а чего-й - то я к Вам попасть на страничку не могу? Это у меня глюки или доступ не для всех?(((

      Удалить
    2. привет:) можно я на ты? ко мне можно :)) буду очень рада, если прийдешь http://ygolokdlyadushy.blogspot.com/

      а почему нельзя зайти обычным способом, как ко всем нормальным людям, я не знаю :)))

      Удалить
  6. Дааа...концепт- это ж основа основ, без него не оттолкнёшся и не полетишь! Когда, он складывается в одну картинку, в животе порхают бабочки и ты понимаешь, что ещё один Эверест у тебя в кармане!
    Юлька, праздравляю с удачным финишем! Ты гигантище, и команда твоя МОЛОДЕЦ!
    Сейчас у тебя несколько дней затишья, но вот сигнал "к бою" и ты вновь на коне!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо за поздравления. Я сама радуюсь, потому как мероприятий у меня было много, но чтобы весь декор производить самостоятельно - впервые. И команда действительно подобралась душевных перфекционистов

      Удалить
  7. Юля, ждали-ждали, какой же будет результат.... И таки потрясающий! Вот теперь такую свадьбу и я хочу.... Топиарии и дерево пожеланий вообще очень впечатлили. Арка - нечто монументально-фундаментальное! Сочетание грубого дерева и легкой ткани... мммм.... Ты большая трудяга и очень талантливый человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, благодарю! Отдельнй респект за китайских эльфов;)))

      Удалить
  8. Ну, я пребываю в состоянии гранд-восторга уже давно, а сегодня - так вообще под глубочайшим впечатлением. Я помню эти сладкие муки творчества)))...Результат превзошел ожидания...(хотя я всегда была уверена в тебе))))....молодца!!! мечтаю с тобой поработать...хоть в отдалении и одним глазком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дорогая, ты сама предложила.... в следующий раз приобщу к процесу по полной программе - я ж знаю как ты повторы не любишь, вот и сдерживалась;)

      Удалить
  9. Ого! Вот это масштаб! Мне кажется, после такого количества изготовленных цветочков их видеть не захочется доооолго...))) Очень красиво все, конечно! Воздушно и романтично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! на самом деле меня иногда "прет" от конвейерного производства. так что от розочек не устала, наоборот, так прониклась, что надо их срочно вышибать из головы, а то только они в качестве идей и вертятся;))

      Удалить