воскресенье, 18 марта 2012 г.

сокровища с барахолки

У нас  весна -плюс 14, солнышко.  Вот мы почти всей семьей и поехали на Староконный рынок. Повторюсь для тех кто не знает - это старинное место, где до революции торговали лошадьми, а потом всякой живностью и инструментами. Сейчас это наш главный и пожалуй единственный блошиный и птичий рынок. Находится он на  Молдаванке, где сохранились последние крохи того самого знаменитого одесского колорита. Вокруг рынка на несколько кварталов вширь размещаются по выходным "халамидники"  -  торговцы всяким старьем. Здесь настоящий клондайк для искателей сокровищ вроде меня.   Волны времени выбрасывают вам под ноги невиданные красоты и чудеса начиная от антиквариата ( вроде кузнецовского фарфора за бесценок) и заканчивая шедеврами кооперативов из 80-хх - например кошельки с запаянными страничками из Неккермана и Отто обязательный must-have всех модниц в 89-90.  Есть постоянные скупщики, есть приходящие колоритные бабушки. завсегдатаи нас даже раньше узнавали и здоровались))) Здесь можно просто смотреть и слушать - собирая словесные перлы. Например бабушка, торгующая старыми галстуками фасона "меч-кладенец"сегодня предложила мужу  "Делайте вИбор!".Я здесь накупаю буквально за копейки старые кружева, пуговицы, сломанные брошки, распарованные серьги, камеи и прочие радости для украшений. И очень люблю торговаться, благо здесь это настоящее театральное действо. вот сегодняшний скромный улов. Главный приз - два огромных страусиных пера за 15 грн ( примерно2 $)

 А еще я собираю старые открытки - но не обычные, а  кичевые - такой апогей нежной дореволюционной и довоенной пошлости с признаниями, стихами и  кокетством. Этот жанр стоит относительно недорого, т.к. особой коллекционной ценности не представляет. зато настроение очень повышает. вот они мои сегодняшние прекрасники:

 

 а это советская открытка специально для наших виртуальных "медвежатниц":

 В финале в качестве награды за хорошее поведение ведем детей в ряды с животными. Савва скачет на руках с криками "Ав-ав-ав", а Саня еще три квартала голосит "купи кошечку!!!!"Пардон, за огромный пост не по рукодельной теме, но очень уж прогулка воодушевила))) если успею, вечером покажу что-то поприличнее

11 комментариев:

  1. оооо, я тоже сегодня была на барахолке и тоже с сокровищами. Но с детьми выискивать клад -это героизм!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, покажешь свои? а с детьми нормально - старшей купили новогоднюю корону и она в ней гордо расхаживала, а младший в рюкзаке болтается)))

    ОтветитьУдалить
  3. теперь придется:)

    Но на самом деле самую главную покупку уже убрали на чердак - я купила САМОВАР!!!
    Мыслеформы, все таки это такая вещь. Я недавно только подумала что мне нужен самовар. Только его ставить пока некуда, у нас нет стола обеденного.
    Ну что ж, пойду сфотаю свои богатства.:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты!Самовар в Англии - вот это находка! Жду фотографии))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. готово! Приходи!
      А открытки типа последней у меня есть где то. если хочешь - будут твоими.Надо поискать .

      Удалить
    2. Танечка, мне право неловко, но конечно же хочу))) я как-нибудь выложу еще "шедевров" открыточных. типа из дембельских альбомов с паровозами и голубями;)

      Удалить
  5. Юль, ну это ж самый что на есть рукодельный пост!!! Источник вдохновения! Спасибо! С удовольствием прочитала и местами похихикала! ;)
    У нас пока слишком холодно - старушки по домам.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля давай адрес, какие могут быть неловкости, смчитай что это "конфетка" от меня:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!))) а твой электронный адрес? куда написать? или вот мой verbaja@gmail.com - кинь мне тестовое письмо, а я тебе адрес)))

      Удалить
  7. Шикарные богатства!!!
    Кстати, как там "яблочки"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про яблочки помню и обязательно все добуду - но это другой рынок - огроменный, за городом и меня туда никак не выпустят - у нас товариСЧ через полчаса без мамы закатывает шкандали((( А с малым можно надорваться - там ряды по километру;) Может на эти выходные подмажусь к нашему папе и вырвусь)))

      Удалить