воскресенье, 4 мая 2014 г.

мой первый морской

Привет! Сразу спешу успокоить - жива-здорова. я долго маялась - писать- не писать, выкладывать - не выкладывать поделки  в связи с одесской трагедией. Решилась. Наверное я стала старая, и мудрая или трусливая, потому что никак не могу повлиять на ситуацию, а моя жизнь сейчас важнее для моих детей, потому что сиротам плохо при любой власти. Проработав довольно долго  "в политике" отлично знаю как легко один особенно обученный  провокатор может завести возбужденную толпу. Такие были заметны с обеих сторон. Горе такое...Жалко  всех глупых  погибших детей, страшно, от мысли что это возможно, не последняя пролитая кровь ... что я могу? я могу только делать что-то хорошее и красивое, мне, наивной кажется что в такой черноте только любовь может спасти...

 всю прошлую неделю я собирала свой декор не на вечеринку, а  для консервативного ресторана в пригороде. Для летней террасы - они попросили облегчить и добавить свежести массивным колонам и темному дереву, не меняя ни текстиля, ни мебели. Общего плана нет - терраса здоровенная и вытянутая, да и оформляла я ее по ночам.
 полутораметровый фриз над входом - все закреплено на доске

морских коньков на темном льне штамповала  самодельным трафаретом. Русалка и тритон огромные,  выстрочены по парусине и голубой сетке и силуэты уе закреплены на местные тенты.. Обнимаю и люблю!  еще раз спасибо всем подружкам, за письма с заботой и поддержкой - не представляете как тепло  и трогательно до слез!

10 комментариев:

  1. Юляшка..... я читала каждое твоё слово и междусловие..... и я поняла, что не просто так, не случайно мы пересеклись блогами....... что рыбак рыбака, видит издалека.....я рядУшком, я близко!!
    По себе знаю, что вносить изменения, в уже готовый интерьер, сложно, потому, что надо не разрушив, добавить! Тебе удалось расставить акценты,не разрушив старое и не перетянуть "одеяло "на себя! Это профессионализм! Морские коньки.... круть! Выстрочить по парусине...ого!!
    Берегите себя!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо! я реально ощущаю, что и ты, и Света, и Оля и другие подружки рукоделоьницы рядом и пока мы есть друг у друга все будет хорошо!))

      Удалить
  2. Юлечка-ты не представляешь,как я рада тебя видеть,слышать и читать!!!Мне понятна твоя позиция и она полностью совпадает с моей...Так много милых людей,которых знала до всех событий в Украине - разочаровали...Я их не виню,но больше не смогу с ними общаться,как раньше...Так всё у тебя здорово,нет слов!Берегите себя!!!Обнимаююююю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка! взаимно! люблюююю!

      Удалить
  3. Юля, всё правильно, чтобы не потерять себя, не потерять рассудок, надо продолжать делать то, что делали, жить, как жили. Чтобы не позволить никому вторгнуться в свою душу, в своё сердце и разум!
    Здорово, что у тебя есть такие заказы!!
    Очень классно у тебя получилось освежить интерьер, добавить морского шарма! "Бог в деталях", а они у тебя всегда потрясающе получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты моя мудрая)) нашла такие нужные и правильные слова поддержки и нахва-аалила)))) Светочка, спасибо!

      Удалить
  4. Юль, вот не умею я сказать то, что чувствую... а чувствую то, что я прежде всего мама и именно с этой позиции примеряю на себя весь мир (и войну, к сожалению).... берегите себя!!! Есть ради кого! Твори, неси добро и свет, в силу своих возможностей! Я рядом! Целую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можешь не говорить -мы с тобой давно поняли, что чувствуем все одинаково, только ты еще художественной стежкой овладела;) люблю тебе)))

      Удалить
  5. Просто гениально! Юль, у меня уже просто слов не хватает для описания моего восхищения твоими работами, твоим Творчеством!) Ты УМНИЧКА!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, прочитала о событиях у вас будучи в отпуске, случайно наткнувшись на русскоговорящий канал. Спать не могла. Сыну 17 через две недели...
    Я к тебе тогда заглядывала с мужниного компьютера, жадно ждала весточки, что все у вас хорошо, тоже взрослый сын... Молодежь горячая...

    Хотела сказать, что морская тема твой конек))) Нет, конечно! Любая тема твой конек!!!

    ОтветитьУдалить