среда, 22 августа 2012 г.

ПОЧТИ КОД СЧАСТЬЯ ДЛЯ НАТАШИ

Ура, я вынырнула из-под топиариев и соорудила брошку по мотивам "кода счастья" для Наташи.  Наташа из  Приднестровья. Она - одна из первых моих читателей и вдохновителей, блог не ведет, но часто заходит в гости на мою страницу. А еще она  серьезный преподаватель вуза Я благодарна ей за теплые слова и добрые комментарии. Наташа честно призналась, что писала свой код не наобум, а продумав))) поэтому возможны неточности;) Отталкиваясь от ее базовых слов - ВНУЧКА,ДОЧЬ, ЦВЕТЫ, а также расспросив свою любимую свекровь (они вместе работают) о характере, любви к цветам  и "прислушавшись" к внутренним ощущениям (не сочтите за ненормальную) меня опять потянуло в розовый. правда в этот раз более беззаботный и яркий.

Итак, Наташа, повторюсь, это не дословный код, а мои представления  Вас (тебя?) и того что тебе нужно сейчас  -  это много нежности, цвета и баловства. Счастливые звезды ( это серебрянные бусины). Три розы в центре из гофрированной ткани - это три поколения: внучка, дочка и мама и звезды светят только для них.  Цветов много - и наверченных и на красивом тончайшем шелке.  Брошка получилась пестрой как восточный базар. А это значит, что  жизнь  должна отсыпать с горкой веселья, впечатлений, подарков, удачи и каких-то радостных неожиданностей. Легкость и ощущение полета и вьющиеся семейные розы - это проволока на которой нанизаны бусины. И их местрасположение можно менять - это чтобы отрываться от земли и просто... отрываться;))) . Короче получился буйно цветущий сад в маленьком семейном гнездышке.


 Материалы: золотистый твид, натуральный шелк, стрейч-бархат, гофрированная вискоза,  пуговки, декораторские бусы на  проволоке и пух со страусиного пера... Час назад брошка выехала в Тирасполь;)))

22 комментария:

  1. вижу не брошь, а человека .
    Этот код обязательно украсит и взорвет яркими красками жизнь его хозяйки. У тебя такая легкая рука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чего-й то я ответа своего не вижу(( Ладно, с удовольствием повторю - Танечка, спасибо, а я очень верю в твои пожелания и наблюдения))) Мне очень захотелось выманить из строгого педагога хохочущую девчонку;))

      Удалить
  2. Ох... обожаю твои коды... Настолько глубоко... ммммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Леночка появилась! Рада видеть, спасибо))))

      Удалить
  3. Юль, а ты запланировала для себя отдых? Такими темпами, зиму как переживёшь? Тебе бы релакснуться на денёк куда-нибудь, чтобы размяли плечи-шею, помяли бы уставшие мышицы!Во сне ещё не вертишь розочки? Хотя, сама-то я так и не научилась отдыхать, делать паузу для выдоха....


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо...прослезилась от заботы и внимания)))). правда, без шуток. Хотя на самом деле это и есть мой релакс и подзарядка. Организовать -вот это кошмар, пожирающий нервы))) Надеюсь, если все сложится упиндрить в ноябре куда-то в Европу на недельку - но не лежать, а гонять по музеям и достопримечательностям, я на пляжах схожу с ума на второй день))))

      Удалить
    2. Юль, я такая же ненормальная- не могу лежать! Мне, как гончей, надо круги наворачивать, муж стонет и моих дистанций не выдерживает! Я приноровилась, в музеях и магазинах, оставлять его в буфете с книжечкой и напитком! Это как в командировку слетать- встречи радостнее!
      Да, я и имела в виду весь комплекс- организация, контроль.... мозг напряжён до такой степени, что мышцы сводит! Ты, как связист правительственной связи - пописать отойти некогда! Хи-хи!!! Здесь спасает только лёгкая доля пофигизма!

      Удалить
    3. )))) А у нас муж главный "двигатель прогресса" - я уже умираю, а он рвется еще в два музея и три магазина. тут мне крупно повезло

      Удалить
    4. Юль, вот видишь - не одна я за тебя переживаю! Просто примеряю на себя твою ситуацию, и как-то задумываюсь. Глубоко.
      Обожаю твои коды (когда ж мой уже?), просто зачитываюсь! Все понятно, аргументированно и разложено по полочкам! Браво, Юлечка!!!

      Удалить
    5. Олечка, дорогая, уже скоро! просто самым близким почему-то сложнее всего делать - видимо мои эмоции и чувства "забивают эфир" и хочется сделать особенно хорошо. Только Таня Рэдклифф не смотря на родство душ как-то сразу "выстрелила")))

      Удалить
    6. Я тебя ни в коем разе не тороплю, не подумай! Просто с нетерпением предвкушаю этот момент!

      Удалить
    7. ты - очень терпеливая)))) надеюсь ожидания будут вознаграждены(вот слово какое-то невыписуемое;)

      Удалить
  4. Здорово-здорово-здорово!! )))) И правда похожа на восточный базар и с таким смыслом, ммм, не просто там какая-то финтифлюшка))))) Задорная))))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно получилось! Ярко так, действительно по восточному!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, благодарю. у меня тоже в ассоциациях такой пушкинский "золотой петушок";)

      Удалить
  6. Хороша! Свежая, радостная и игривая штучка получилась.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, СПАСИБО большое за код. Юля, Вы ( а можно ты?) просто ВОЛШЕБНИЦА! Так неожиданно и приятно, что мне даже трудно подобрать слова! Увидела себя с неожиданной и, признаюсь,привлекательной стороны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька! с удовольствием перехожу на ты))) очень-очень приятно, что тебе понравилось. Пусть радует;)

      Удалить
  8. Здравствуйте, Юля! Честно говоря я слегка в шоке, таких ярких позитивных креативных украшений еще не встречала!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень понравилось все!!! Смелое сочетание всего: и цветов, и фактур, и и материалов!

    ОтветитьУдалить