воскресенье, 21 сентября 2014 г.

"усталость забыта, колышется чад, и снова копыта как сердце стучат..."

именно такая песня внезапно всплыла в ночи и крутилась заезженной пластинкой -саундтреком к моим последним дням из двухнедельного марафона)))
привет всем! не было времени даже в интернет сходить. такой кромешной авральной нагрузки давно не было. сегодня первый день тишины и разбора завалов.  сначала самое радостное и любимое. между 3-мя тяжелыми  масштабными закзами. позвонили мои любимые друзья из ивент-агентства ( те которые с тюленями) . детский ДР, фейская  лесная тема. Отказать не могла. так для зоны фотосессий появились грибы табуретки - домики , такая же пината и одно 2-х метровое фетрово-фелюровое дерево
а до этого 10 дней шила защитный чехол на колонну в детскуюигровую боулинг-клуба. там колона, обшитая пенопластом, чтоб дети не разбили головы, но облупилась картинка. высота каждой грани  - 1,5м ширина - 80 см. габардин в финале на 3-х метровой полосе повело
 трудоемкость сумасшедшая - все детали отстрачивались по несколько раз.

если разделить заработок на количество потраченных часов/дней, то можно было с тем же успехом раздавать флаера(((
следующий  проект был просто гигантский. Это оформление .... купола катка. я честно долго отказывалась. Заказчица настаивала. в результате   дом был превращен в полноенную мастерскую . Потому что надо было сделать месяц и облака размером порядка 2-3 метров....
месяц пошила, вставила каркас, набила, загрунтовала, покрасила. нарисовала глаза. получился какой-то томно-наркоманский. и слишком худой.  посмотрев на него дня два, поняла что проще пошить новый, чем переделывать этот. на второй вариант, позвала рисовать морду лица свою сестру
вот он в полный рост
 двухметровое облако с каркасом из проволоки и пенопласта.  на каждое часов 6 работы, потому что потом все складки и объемы подшивались руками.
а вот такие заказала у ребят в лазерной порезке снежинки и звезды.я  думала этот кошмар не закончится никогда))

параллельно с этим неумолим приближался Октоберфест с давно потраченным авансом.  я красила брецели в цвета Баварии - голубой и белый для гирлянд, и валяла гигантский брецель-крендель для фотосессий  - 

Брецель - отдельная песня. я купила толстые жгуты из пенопропилена и обрадовалась какой ровный и классный получился крендель - проволку просто вложила в надрезанный жгут, подмотала скотчем и вуаля! Но я-село не знала, что полипропилен невозможно покрасить - сначала с него осыпалась нежными хлопьями вся штукатурка. я не сдавалась и покрасила его. краска выглядела отлично... пока не высохла и тоже красиво осыпалась. тогда все 3 погонных метра пришлось обмотать ватой  с нитками, потом ПВА, потом опять шпаклевка))) Зато уборщицы пришли отковырять кусочек - пробовать на зуб, настолько натурально получилось))) вместо кунжута - крашенные тыквенные семечки.
еще я шила большие фигуры-символы Октоберфеста на такую подвесную карусель-шест... и тут у меня буквально умерла в агонии за 4 часа до сдачи швейная машина... я просто рыдая клеила все руками.... а кружки-сардели-шапочки были двусторонними)))
 мне все не нравилось, видны склейки, все не так аккуратно, брецель норовит треснуть и т.п... И тогда в полном отчаянии я помчалась в церковь на Причастие. Вернулась спокойная и счастливая, собрала все как есть, а когда развесила и выставила на улицу... оказалось, что ни один мужик не может спокойно пройти, чтобы не потрогать кружку, и следов клея на стыках в масштабах улицы не видно))) И уборщицы с поварихами опять-таки у брецеля)))
а когда я фотографировала наконец-то сданный последний заказ, встретила приятельницу, которая собиралась на детский ДР и... попросила подарочную шляпку в мятном цвете для девочки 10 лет. как хорошо делать маленькое)))))

 Отдав  последнее, я наконец-то привела в порядок руки, одела новое колечко с черной кожей от подружки-дизайнера, купила себе платье в пол и попала на вечер у моря в ресторане... Но галвное! ЗАВТРА МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ШИТЬ И КЛЕИТЬ!)))




15 комментариев:

  1. Дааааааааа. ....!!!! Юля, ты невероятная, такие масштабы деятельности!!!!! Мне невозможно представить каково это, осилить такие объемы. Все очень красивое, оригинальное, продуманное! Ты абсолютная умница! !!

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, спасибо))) это все невероятная жадность и неумение говорить "нет"))) а масштабы... когда я все выложила сама прозрела))

    ОтветитьУдалить
  3. Ахахахаха, вот это масштабность!!!! Потрясающе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Славочка, спасибо))) я уже подустала от гигантизма)))

      Удалить
  4. Юльча, рыдаю вместе с тобой! Вот она - обратная сторона популярности! Привести руки в порядок - уже счастье! А ведь надо/хочется ещё и всех своих надцать детей полюбить успеть, они жеш (семья) не только кушать просят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, даааа. Они вчера на меня все залезли и висели как обезьяны на дереве)))) а то за 2 недели только и успели что пару ведер пенопласта раскрошить по квартире и пофоткаться для масштаба;)

      Удалить
  5. Мда... Юль, у нас тут через дорогу храм строят. Долго уже строят. Когда я сюда приехала, он был уже начат, а живу я тут уже 10 лет. Я вот подумала... может, строителям тебя порекомендовать? Ты им за пару недель и стены распишешь, и купола-колокола сообразишь )))
    А если серьёзно, Юль, ты Мега-Мастер! Я в обмороке от фотографий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, спасибо))) в храм надо мою сестру - она расписала за сутки стену трехэтажного дома. дядечка на подъемнике сказал, что замахался ее поднимать и двигать))))

      Удалить
  6. Юль,как я тебя понимаю,наверное,как никто другой)))Ты хоть изредка выныриваешь из-под облаков,грибов,кренделей(список все пополняется)!Я в последнее время вообще не успеваю ни писать,ни фотать(гора необработанных ждет своего часа),забросила все ресурсы.Но...У тебя такое все масштабное,требующее покраски-поклейки,а у меня куколки,зайчики,котики)))Снимаю шляпу!А до себя и своих рук вообще дело никак не дойдет)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, тормозни на денек! я в конце вошла в штопор и плакала от усталости и бессилия. А наша работа должна приносить радость) может махнешь крылом и рванешь на денек в Одессу? проветришься, вдохновишься

      Удалить
    2. Сижу с рюмкой водки-праздную окончание летних работ: вчерновую сшиты и набиты звери к трём выставкам!!! Руки в дым, глаза в кучу!!! С ужасом думаю о генеральной уборке, но мысль о том, что завтра ничего не надо набивать и больше за мной не потянется шлейф из опилок, таким теплом растекается по телу, что понимаешь-нирвана где-то рядом!!!! Ну, Юльчик, за нас девочек, таких внезапных и противоречивых!!!

      Удалить
    3. За то,что мы все такие-присоединяюсь к рюмке тоже)))Юляяя-я так хотела летом хоть на денек в Одессу!!!Сейчас нет возможности...Вдохновляюсь твоим одесским юмором и стараюсь не входить в штопор!Живу мечтой о следующем лете и нескольких днях в Одессе!!!

      Удалить
  7. Ой, Юля! Как же легко и забавно ты все описываешь!!! Так весело читается и смотрятся фотографии, что даже посочувствовать не получается. Как тут сочувствовать, когда так клево получается?! Хочется наоборот кричать: Ещё! Давай ещё! ;)))

    ОтветитьУдалить
  8. Н-даааа.....впечатляет! Если учесть, что я наблюдала тебя в эти дни сумасшествия, то какой с "кровью" (хотя можно и без кавычек, с учетом пальцев), с какими переживаниями-нервами и бессонными ночами это было я знаю...Что-то делается легко и радостно, а что-то с безумным напрягом...но...но твои работы это нечто!)) Ты просто трудяга, креативная молодчага!) Юль, у меня просто нет слов от восторга!)

    ОтветитьУдалить
  9. огого сколько дєкора наваяли) молодчинка)

    ОтветитьУдалить