четверг, 13 декабря 2012 г.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕРТЕП. НАЧАЛО)

Соскучилась))) За неделю успела заболеть и моментально выздороветь. Лучшее средство от ОРЗ - новый проект! Я с лета, а точнее с прошлого Рождества мечтала сшить настоящий Рождественский вертеп - композицию из фигур Марии с младенцем, Иосифом и ангелом. В полной версии  кроме этих персонажей есть еще три царя с дарами и пастухи, но боюсь что так много фигур не осилю. Во вторник   Саня старший взял благословение и  я наконец-то приступила! два вечера шила, тонировала, и наконец-то могу показать первую куколку.


Младенец.  Рост около 60-70 см. сшит из бязи, тонирован кофе с ПВА, личико расписано акрилом, волосы - шерсть для валяния. Глазки рисовала по этому МК. Савве нравится;)))

16 комментариев:

  1. Интересный проект-и не маленький-судя по размеру...Буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе! Юля, если младенец 60см, то остальные больше чем 1.5 метра?!! Вот это масштаб проекта!!! Тут уже точно не до боления))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ..Нравится твоя зимняя заставка. (или, как правильно называется то, что вверху страницы)

      Удалить
    2. Светочка, спасибо! Мне только шрифт заставки не нарвится - но фотошоп слетел, а в painte для умственно-отсталых выбор не велик))) На счет роста - с пропорциями мы не дружим, большие куклы будут в районе 1 -1,2 м.

      Удалить
  3. Юль, ну ты гигантоман, однозначно! ))) Мой младенец и то 55 см родился )
    А младенчик хороший такой вышел. Голубоглазый ) А овечки будут? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, благодарю! Ничего себе у тебя младенец! я таких высоких не встречала)) ОВечки будут обязательно. под это дело уже даже искуственной овчины закупила;)

      Удалить
  4. (По-правде: меня всегда пугало слово вертеп))) Это все наше атеистическое воспитание!)

    Малыш получился чудо каким солнечным! Так приятно смотреть! А фото с Свввиком вообще - прелесть!
    Шапчонку одобрила! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) меня тоже( я про - вертеп))) в следующем посте расскажу, почему такое название.Спасибо тебе, дорогая, за добрые слова!

      Удалить
  5. Юль, я тут мучаюсь со своей набивкой- "хвост ломит и лапы отваливаются", а тебе влёгкую набить полметра!А ты узнавала, сколько тебе грехов спишется? Эх, я бы за такой проэкт, молодости бы попросила, чтобы здоровыми "лапами" ещё один сделать!(О, прогнулась как!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, что вмешиваюсь... Я вот недавно поняла, что трудно набить: лошадку ростом 10 см! Это просто ППЦ! А чем больше, тем проще, мне кажется....

      Удалить
    2. Лидочка))))на счет грехов не уверена))) я ж такой кайф получаю от процесса - вроде на отработку не похоже, скорее на премию;) на счет набивки Оля права - большие формы намного легче маленьких куколок. Тут все "широкими мазками" и огрехи практически незаметны. тем более помощничков поиграть, т.е. помочь маме хватает (детскую рабсилу пользую)))

      Удалить
  6. Вот здоровый взгляд на вещи! Конечно же премия! АбАжжжаю твой позитифф!!
    Мне после 30см-ых, малышей в кайф набивать- лапка, не успев начаться, уже заканчивается! Это в голову большого медведя пол-пачки опилок утрамбуешь, а маленький ест меньше! Зайцев своих набивала- пела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "махайте на меня, махайте, сделайте мИне бурю чуВСТВ", т.е. хвалите меня хвалите))))) Зайцы абслютно музейные. я их фанат;)) кстати на ЯМ твоих фоток новых не нашла(((

      Удалить
    2. Да, на ЯМ происходит что-то странное- выкладываю работу, а она не появляется в общем списке работ! Попробуй зайти из моего блога, там вверху есть ссылочка на мой магазин на ЯМ, кликни и .....

      Удалить
  7. кто может рисовать ТАКИЕ глаза тот ДОЛЖЕН их рисовать как можно чаще! имхо

    ОтветитьУдалить