понедельник, 6 февраля 2012 г.

японский городовой и 30 призраков самураев

Случилось страшное - во-первых муж унес мой нетбук на 2 дня - переустанавливать и облагораживать, во-вторых в нем уехала память от фотоаппарата. поэтому вместо новых радостей буду продолжать старинные похвальбушки. Был у нас в клиентах по рекламе японский ресторан.  И как-то плавно за пару лет переехал из категории клиентов в приятели и посему помимо текстов и акций стал просить украшений.   Внутри ежесезонно меняют приличные  тематические икебаны, а на странные праздники зовут меня  как сказал заказчик с "дурдомовским" декором.

Вот так    практически задаром мы заманивали  приезжий народ во время карнавального шествия на 1 апреля ( все одесситы старше 17-ти в этот день в центр города  выходят только по крайней необходимости). Кимоно нарисованы на самой дешевой плащевке размером почти по 2м, тельняшки ХХХL  натуральные, и главное идиотство - рукописный плакат вместо того чтобы напечатать.

Еще там же  непонятно почему очень любят Хелловин, который я терпеть не могу. Поэтому покопавших в  восточных праздниках нашла его  японскую версию Хиякки-Яко - ночь призраков ( в Японии ее правда отмечают иначе и в начале августа). А это  -фривольная помесь  грима театра кабуки и боевого самурайского раскраса. рисуем гуашью на  подкладочной ткани, обертываем воздушный шарик и художественно треплем края - если прицепить на кондицонер - замечательно  движется. Больше всего радовались дети, продираясь по комнате с 30 призраками и охранники со стоянки , когда я как пыталась запихать это стадо в  "гольф".

1 комментарий:

  1. не дурдомоский, а креатив с минимумом затрат :)))

    ОтветитьУдалить